Мнение

Природу надо беречь!

Человечество неуклонно идет к самоуничтожению, причем семимильными шагами

Примеров тому много. В советское время слишком заумные ученые вывели растение борщевик. До Качканара он еще не дошел. Но когда дойдет, то сады придется побросать.

Чтобы от него избавиться, надо не мене 5-6 лет упорного труда по его уничтожению. Борщевик не берут никакие ядохимикаты.

Взять пример с Китаем. В 70-е годы Мао, их вождь, бросил клич, что воробьи уничтожают урожай. Уничтожили из-за этого всех воробьев. А через год саранча съела весь урожай. С голода погибло 30 млн китайцев. Воробьёв, которые были нужны для борьбы с саранчой, пришлось закупать за золото за границей Китая.

30 лет назад в лесах и водоемах нашего города было много зверей и птиц. На пруду сотни уток, гуси каждую весну садились отдохнуть во время перелетов. А что теперь? Лес вырубают очень сильно.

Однажды решили, что зайцам надо кровь поменять. Зайцев стали ловить и выпускать в другие места. И вот уже 10 лет вокруг Качканара зайцев нет.

Ученые подсчитали: чтобы восстановить природу на земле, нужно 10 миллионов лет. Так-то в нашем городе экология неплохая. Вода хорошая, воздух чистый. Но это все надо беречь!

Михаил Хоруженко

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть