Мнение

Валерик, я пасую!

В газете «КР», в отдельных её номерах, время от времени появляется некий Валерик со своими критическими высказываниями в адрес прекрасного пола. Хочу ответить ему

В человеке должно быть всё прекрасно

nadezhda trushkovaЧитая мысли Валерика, я отчасти с ним порой соглашалась, но, как женщина, тоже, так сказать про себя, имела претензии к сильному полу, то есть мужчинам, которых вижу в городе. А претензии мои заключаются в следующем.

Мужчины начисто забыли фразу А.П. Чехова, которая гласит: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и душа, и одежда, и мысли». Конечно, чужая душа – потемки, но внешне можно оценить, как выглядят мужчины. В основном никак!

У меня, как у женщины, вопрос по поводу фигуры, испорченной чрезмерным употреблением пивных напитков. Ну, говорят же диетологи, что в пиве содержатся так называемые «женские гормоны», которые способствуют отращиванию «пивных» животов, даже не животиков! И, как правило, пиво дополняют шашлыки – непременное блюдо по любому поводу и без оного. Те же диетологи утверждают, что жареное мясо, способствует повышенному аппетиту, и человек может за один раз употребить более 300 граммов мяса, да еще запивая пивом! Естественно, ферментов желудка не хватает на переработку такого объема пищи, и жиры скапливаются в тканях организма, образуя жировые складки.

Не растеряйте мужскую красоту!

Хочу порадоваться за мальчишек – выпускников школ и училищ. Они, как правило, выглядят превосходно: стройные, подтянутые, аккуратные. Вот только куда это все девается спустя совсем немного времени? Были бы эти метаморфозы возрастные, то можно понять. Ан нет, уже к 30 годам наращивается округлость со всех сторон, и это никого не удивляет. «А что, имеем право хорошо выпить и закусить», – скажут многие из тех, кто плевал на свою внешность и природную мужскую красоту.

И еще просматриваются такие молодые люди, которые похожи на девочек: какие-то хлипкие, ручки, ножки тоненькие, слабенькие, сами сутулятся – жалко смотреть. Какие-то две крайности существуют среди наших мужчин.

Труд и спорт помогают выжить

В связи со сложной международной ситуацией мужчинам приходится идти на службу в армию, и тут нужны сила и мужественность, инфантильность не поможет.

Я вспоминаю своего отца Кузнецова Александра Ивановича,1924 года рождения. Ему в 1942 году, в августе, исполнилось 18 лет, а шла Велика Отечественная вой-
на. Восемнадцатилетнего юношу призвали на фронт, и уже 19 ноября 1942 года он сражается под Сталинградом! Вдумайтесь только – 18 лет! Отец выжил. А почему? Отвечу: потому что он жил в поселке, в большой семье, и нужно было запасать дрова, заготавливать сено, чистить конюшни, носить воду из колодца и много-много других дел. Это придавало ему крепость, выносливость, способность выжить в любых условиях и обходиться малым.

Вот и делайте вывод, уважаемый Валерик. Думаю, что мальчики должны быть крепкими и духом, и телом для пользы своей и всего общества. А задача родителей не только пичкать детей сладостями, но и приучить их к спорту, закаливанию, умению выживать в любых условиях, готовить еду из самых простых продуктов, а не только из супермаркетов.

Надежда Трушкова

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть