Человек и закон

Телевизор как орудие убийства

Качканарца осудили на 10 лет лишения свободы за расправу с собутыльником

Ранее судимый 26-летний мужчина из Качканара признан виновным в совершении убийства крайне жестоким способом. Рядом находились люди, но они не смогли остановить разъяренного убийцу.

Следствие и суд установили, что в ночь на 13 ноября 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вступил в конфликт со своим знакомым 1986 г.р. Во время ссоры злоумышленник стал причинять оппоненту множественные удары руками и ногами, а затем взял электрический провод и задушил им потерпевшего. В качестве завершающего аргумента в этом кровавом конфликте подсудимый использовал телевизор, который бросил на уже бездыханное тело.

На месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили, что от дома, в одной из квартир которого произошёл инцидент, ведут кровавые следы. Эти следы вели к расположенному недалеко дому, где в итоге и был найдены подсудимый, а также двое свидетелей инцидента. В тот вечер они поспешили покинуть место убийства вслед за злоумышленником.

В итоге эти граждане были доставлены в территориальный следственный отдел СКР, где в ходе проведённых допросов роль каждого из них была установлена. В частности, признав свою вину в содеянном, подсудимый пояснил, что он даже «не ожидал от себя такой агрессии». Свидетель-женщина пояснила, что вообще не поняла, из-за чего между мужчинами произошёл конфликт, при этом она пыталась остановить подсудимого, но тот на её просьбы не отреагировал. Другой свидетель пояснил, что в драку вмешиваться не стал, так как сам является осуждённым к условному сроку и лишние проблемы ему не нужны.

По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По информации Следственного комитета СО

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть