Человек и закон

Вейпы вейпам рознь, за них и поплатиться можно

Качканарский предприниматель привлечен к ответственности за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией

Специалистами Качканарского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области по результатам рассмотрения поступившей информации проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего розничную продажу в магазине Качканара.

По ходе надзорного мероприятия выявлен ряд нарушений обязательных требований. Индивидуальный предприниматель допускал розничную торговлю электронными персональными испарителями, в состав которых входит никотинсодержащая жидкость, с концентрацией никотина в никотинсодержащей жидкости более 20 мг/мл; продажу электронных персональных испарителей без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.

За допущенные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53, по ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 10 тысяч рублей.

Источник
kgo66.ru
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть