Город и власть

Беженцы из ДНР и ЛНР получают бесплатную юридическую помощь

Для помощи людям, которые прибыли на Урал, сформирован штаб, в состав которого вошли представители министерства социальной политики, министерства образования и молодёжной политики, департамента по труду и занятости

Беженцы, прибывшие из ДНР и ЛНР и временно размещенные в одном из санаториев Нижних Серег, получают бесплатную правовую помощь. Директор Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области Ольга Белоножкина рассказала собравшимся о действующих законах Российской Федерации, ответила на вопросы тех, кто вынужден был покинуть свою Родину.

– Люди разных возрастов, профессий и судеб оказались в сложной жизненной ситуации и были вынуждены покинуть свои дома в экстремальных обстоятельствах. Наша задача окружить их заботой и обеспечить правовое сопровождение сложных вопросов, с которыми столкнулись эти люди — восстановление утраченных документов, получение медицинской помощи, социальное обеспечение, пользование жилыми помещениями и устройство детей в образовательные учреждения, – отметила Ольга Белоножкина.

В Свердловскую область, по данным на 4 мая, организованно прибыли 86 жителей, временно эвакуированные из Мариуполя, Бердянска и Запорожья, в том числе 31 ребенок. Они прошли тестирование на COVID-19 и размещены в одном из санаторно-курортных учреждений региона, обеспечены горячим питанием, получают медицинское сопровождение. Для помощи людям, которые прибыли на Урал, сформирован штаб, в состав которого вошли представители министерства социальной политики, министерства образования и молодёжной политики, департамента по труду и занятости.

Специалисты Государственного юридического бюро по Свердловской области (Госюрбюро), прибывшие в Нижние Серги на правомобиле, проконсультировали людей по вопросам: получения вида на жительство, порядка предоставления статуса беженцев, получения гражданства, назначения пенсии, трудоустройства, получения свидетельства о временном убежище, разрешения на временное проживание.

В Свердловской области на законодательном уровне расширили список получателей бесплатной юридической помощи, добавив него вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской Народных Республик, людей, получивших статус беженца или вынужденного переселенца, претендующих на него, а также членов их семей.

Источник
midural.ru
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть