Город и власть

Голосуйте за проект парка на горе Долгой!

Обращение главы КГО Андрея Ярославцева о проведении голосования проекта городской среды

– Уважаемые качканарцы, сейчас в нашем городе, как и во всей стране, проходит голосование по проекту формирования комфортной городской среды. В рамках этой программы в Качканаре уже реализовано несколько проектов: Набережная, сквер возле храма в 5а микрорайоне, аллея арок у Дворца культуры. В этом году есть уникальная возможность получить федеральное финансирование на благоустройство вершины горы Долгой. Парк, который мы можем там построить, станет самым большим парком на территории округа.

Идея о его строительстве серьёзно прорабатывалась ещё в 70-е годы, но по разным причинам откладывалась. Но то, что не получилось реализовать тогда, нам под силу сейчас. Всё, что нам всем необходимо сделать, – показать, что этот парк действительно нужен. При распределении федеральных и областных средств будет учитываться показатель вовлеченности жителей в реализацию предложенного проекта. Поэтому я прошу всех неравнодушных качканарцев принять участие в голосовании за понравившийся проект парка. Я верю, что мы все покажем свою высокую сознательность и гражданскую ответственность за то, что происходит в городе.

Несколько слов о проектах. Ни один из них не предполагает масштабных вырубок деревьев. Благоустройство преимущественно затронет тропинки и смотровые площадки, которые там уже есть. Вся природная среда будет сохранена. Возможно, в “Прометее” появится круглогодичная трасса для тюбинга, что станет ещё одной отличительной особенностью нашего города. Решение – за качканарцами.

Голосование организовано максимально доступно и понятно. Сделать свой выбор можно с телефона или компьютера перейдя на сайт 66.gorodsreda.ru. Тем, у кого нет такой возможности, окажут помощь волонтёры, которые принимают всех желающих в малом актовом зале администрации КГО. В рабочие дни: с 8:00 до 17:30, в выходные дни с 11:00 до 15:00.

Тэги

Статьи близкие по теме

1 Комментарий для “Голосуйте за проект парка на горе Долгой!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть