Город и власть

Городские сугробы замерили общественники

Для мониторинга содержания улично-дорожной сети в зимних условиях Качканар посетили представители общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области

При участии главы городского округа Андрея Ярославцева состоялось совещание, на котором был поднят ряд вопросов, сопряженных с процессом зимнего содержания. Отмечено, что содержание в зимних условиях – достаточно объемный вопрос, требующий комплексного подхода. Это и наличие полигона для вывоза снега, и взаимодействие с управляющими компаниями в части выполнения мероприятий во внутридворовых территориях, с коммерческими структурам, которые являются собственниками магазинов, торговых центров и других объектов недвижимости. Также важным вопросом является взаимодействие с ГИБДД в отношении брошенных транспортных средств, мешающих уборке и вывозу снега.

pomerili gorodskie sugrobyВажнейшим вопросом безусловно является финансирование, его острая нехватка, особенно на вывоз снега, присутствует во всех муниципалитетах. Требования о вывозе введены ГОСТ в 2017 году, а изменений норм финансирования с учетом добавления опции по вывозу не произошло. Безусловно, необходимо транслировать эти вопросы в профильные органы исполнительной власти Свердловской области.

После совещания члены общественного совета выехали для осмотра улично-дорожной сети.

– Следует отметить, что очистка проезжей части и тротуаров ведется, прямо в процессе объезда снег загружался в самосвалы и вывозился в отведенные места. Замер уровня уплотнения снежного покрова на тротуаре показал, что снег убирается своевременно. При допустимом уровне 6 см замер показал 2 см. Замерили также удаленность снежных валов на остановках общественного транспорта, здесь норма. Обратили внимание на два вопроса – отсутствие снежных валов вблизи пешеходных переходов и очистку разметки на пешеходных переходах. Время устранения обозначил до 26 января 2022 года, однако уже на следующий день получил фотоотчет с устраненными недостатками. Отмечаю оперативность реагирования на выявленные замечания служб, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения, – поделился впечатлениями член общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Виталий Крупин.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть