Город и власть

Качканарских рыбаков просят срочно убрать со льда мусор и палатки

Обращение правления Качканарской природоохранной организации к любителям, рыбачившим в зимний период на льду Нижне-Качканарского и Верхне-Качканарского водохранилищ

Уважаемые рыбаки! В связи с прогнозом синоптиков о резком повышении температуры воздуха, что ведёт к непредсказуемо быстрому разрушению плотности льда на водохранилищах, правление Качканарской природоохранной общественной организации просит всех рыбаков в срок до 18 апреля произвести уборку мусора со льда (картона, предметов из металла, пластика и прочих материалов), а также срочно убрать стоящие на льду рыбацкие палатки и прочие каркасные укрытия.

Попадание на дно данных предметов и их гниение создаёт повышенное содержание вредных газов, которые уничтожают биологический водный мир и ухудшают качество воды.

Такие биологические раны требуют длительных сроков оздоровления, рыба обычно обходит стороной заражённые места. Показательным примером может быть факт смещения палаточного городка с прошлогодних мест рыбалки на выходе из залива 9 микрорайона.

Обращаем внимание на то, что государственные органы рыбоохраны уполномочены составлять протоколы о фактах загрязнения водоёмов с последующим наложением административных штрафных санкций на виновных лиц. Хочется верить, что качканарские рыбаки не допустят повода для принятия административных мер взыскания.

Геннадий Русских, председатель правления
Качканарской
природоохранной общественной организации

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть