Город и власть

Субботник в честь Дня металлурга

17 июля, в канун Дня металлурга, Качканарской природоохранной общественной организацией был организован экологический субботник по очистке береговой полосы Нижне-Качканарского водохранилища

В мероприятии приняли участие ветераны Афганской войны. Десант защитников природы на моторных лодках высадился в районе впадения реки в Косьинский залив в 9 часов утра. Участниками субботника было очищено около 2,5 км береговой полосы от бытового мусора. «Подарки» нерадивых рыбаков и туристов собраны в 40 мешков и перевезены на лодках на другой берег для захоронения на полигоне ТБО. В тот же день очистку правого берега Косьинского залива проводил волонтёрский отряд под руководством Павла Таскаева, организовавший молодежь комбината. Отряд приехал на место субботника на автотранспорте повышенной проходимости, выделенном ЕВРАЗ КГОКом.

Уважаемые качканарцы, правление природоохранной общественной организации убедительно просит рыбаков и отдыхающих на берегах качканарских водохранилищ не оставлять мусор, а забирать его с собой. Эти действия будут способствовать сохранению чистоты водохранилищ, и будущие поколения будут нам за это благодарны.

Геннадий Русских, председатель Качканарской природоохранной общественной организации

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть