Город и власть

В Качканаре создаётся Молодежная администрация

В отделе по социальной работе при администрации КГО разработан проект по созданию Молодежной администрации

Этот орган исполнительной власти будет заниматься административной работой на общественных началах, то есть без оплаты. В состав войдут лица от 14 до 35 лет. Молодежная группа будет взаимодействовать с официальными ведомствами администрации, вносить свои предложения и учиться административной работе. Набор участников в Молодежную администрацию продлится до конца октября.

— Это станет мостиком между молодежью и ее интересами, а также между администрацией города и школьниками, — поясняет специалист отдела по социальной работе Екатерина Поздеева. – Для молодежи это будет своеобразная профориентация, возможность попробовать себя в административном деле. Для тех, кто постарше, есть интерес продвинуться по карьерной лестнице, участвуя в административных проектах. Это прямая возможность для участия в развитии города в целом. Молодежь через Молодежную администрацию сможет не только предлагать, но и помогать их реализовывать.

Точное количество членов Молодежной администрации пока не утверждено. Предполагается, что каждый активист группы будет закреплен за каким-нибудь одним отделом администрации. Подобные молодежные организации созданы уже в некоторых городах Свердловской области.

— У нас в городе уже существует Молодежная дума, которая активно взаимодействует с представительным органом власти, — напоминает Екатерина Поздеева. – Если в Молодежной думе активисты больше знакомятся с работой депутатов, чем участвуют в каких-то процессах, то у нас в администрации активисты будут вовлечены в непосредственный процесс работы отделов. Финансирования никакого для этого проекта нет — всё на общественных началах. Молодежь будет заниматься административными делами в свое свободное время.

Чтобы подать заявку в Молодёжную администрацию, нужно обратиться в отдел по социальной работе по номеру: 2-44-90 (добавочный 41). Заявителям предложат заполнить анкету, после чего сотрудники отдела произведут отбор.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть