Город и власть

В коллективных садах №14 появится своя энергослужба

С электричеством разберутся по требованию прокуратуры

Прокурор Качканара подал в суд на председателя коллективных садов №14 за многочисленные нарушения в сфере электроэнергетики.

Неполадки были выявлены в ходе последней проверки с участием государственного инспектора Нижнетагильского территориального отдела Уральского управления Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору Ростехнадзора.

Прокурор просил обязать председателя коллективных садов №14 провести подготовку электротехнического персонала, создать энергослужбу, укомплектованную соответствующим электротехническим персоналом. Другой вариант — подготовить и утвердить проектную документацию по прокладке кабеля от опоры между садовыми участками №53-54 до распределительного устройства участка №61 СНТ «Сад № 14», назначить ответственного за электрохозяйство организации, составить однолинейную схему электроснабжения электроустановок СНТ «Сад №14» и утвердить ее ответственным за электрохозяйство.

В суде на последнем заседании в конце октября ответчик согласился с исковыми требованиями и сообщил, что к данным работам по договоренности подключится МУП «Горэнерго» и возьмет на себя необходимые процедуры. Срок узаконивания электросетей коллективных садов №14 — 30 июня 2022 года.

Источник
Вероника Снегова
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть