Город и власть

Жители Свердловской области голосуют за благоустройство парков и скверов в 2023 году

В перечне общественных территорий, предложенных уральцами для благоустройства в 2023 году, самыми востребованными стали парки и скверы

По данным МинЖКЖ, из 130 вынесенных на проходящее в регионе рейтинговое голосование объектов, таких площадок насчитывается 55 единиц. И это, по словам главы ведомства Николая Смирнова, не случайно. Помимо того, что парки и скверы являются «легкими» наших городов, отмечает он, это еще и отличные общедоступные места для пеших прогулок, семейного отдыха, занятий спортом и интересного времяпрепровождения с друзьями.

Отдельного внимания среди указанных объектов, считает министр, заслуживают общественные территории, посвященные труженикам тыла и воинам, защищавшим нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

– Такие парки сегодня в Богдановиче, Михайловском муниципальном образовании, в Ревде, Серове, Нижней Туре и целом ряде других муниципалитетов. Проголосовать за эти площадки, чтобы в дальнейшем комплексно обновить их и обеспечить им самое достойное содержание – значит отдать дань памяти нашим героям, – убежден Николай Смирнов.

Напомним, рейтинговое голосование за приоритеты благоустройства -2023 проходит в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на всероссийской онлайн-платформе 66.gorodsreda.ru и продлится до 30 мая. Отдать свой голос за понравившийся объект на ней – самостоятельно, либо с помощью волонтеров проекта – может каждый житель старше 14 лет.

– При реконструкции общественных территорий, как правило, не только обновляется действующая, но создается новая досуговая инфраструктура – с современными детскими и спортивными площадками, качественным покрытием, уличной мебелью, освещением и прочее. Все это проводится при очень серьезной финансовой поддержке из областного и федерального бюджетов. Поэтому конкуренция за «вывод своей площадки» в лидеры рейтингового голосования среди горожан с каждым днем только возрастает. А с учетом того, что победить в каждом муниципалитете может только один проект, и им станет именно тот, что наберет наибольшее число голосов, – подчеркнул глава МинЖКХ.

К настоящему времени, сообщили в ведомстве, свой выбор сделали уже свыше 211 тысяч свердловчан.

На сегодняшний день участие в голосовании приняли 2447 горожан. И это очень низкий показатель. Чтобы рассчитывать на выделение федеральных и областных средств, нужно достигнуть минимальной планки вовлеченности, которая составляет – 5500 человек.

Для достижения этой цели ежедневно «в полях» работают десятки специально обученных волонтёров, которые помогают всем желающим поддержать развитие городской среды Качканара. В их числе молодёжные организации города и просто неравнодушные качканарцы. Вступить в их ряды – просто. Достаточно подать заявку на сайте dobro.ru и пройти онлайн-курс.

Голосование за выбор проекта благоустройства продлится до 30 мая. На выбор качканарцам представлено 3 территории:

  • Аллея спорта (3 этап)
  •  Парк «Прометей» (2 этап)
  • Парк «Строитель»

Проголосовать можно на сайте za.gorodsreda.ru или при помощи волонтёров. Участие могут принять все желающие от 14 лет.

Кто желает проголосовать, но по какой-то причине не может сделать это самостоятельно, может обратиться за помощью к волонтёрам или специалистам Администрации КГО (2 этаж, кабинет 214).

Источник
midural.ru
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть