Здоровье

В стационаре Качканарской ЦГБ обновился лифт

Он пришёл на замену старому оборудованию, отслужившему 30 лет

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в главном корпусе стационара Качканарской центральной городской больницы установили современный лифт. На обновление лифтового оборудования выделена субсидия из областного бюджета – более 2 млн рублей.

– Для нас в приоритете — безопасная и качественная медицинская помощь. Здесь не бывает мелочей. Крайне важно, чтобы все элементы системы оказания медицинской помощи были исправны, функциональны и работали в одном ключе. Работоспособность, безопасность и доступность лифтового хозяйства больницы является важным звеном в бесперебойном функционировании отделений стационара. Лифт выработал ресурс, в последние год-полтора он часто выходил из строя, его чаще ремонтировали, чем эксплуатировали, — говорит главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова.

Лифт находится в основном здании стационара, где размещаются четыре отделения: хирургическое, терапевтическое, акушерское и наркологическое. В общей сложности их вместимость составляет примерно 130 коек. В соответствии с принципом разделения потоков в лечебном учреждении этот лифт предназначен для перемещения расходных материалов, медикаментов, транспортирования готовой пищи в буфетные стационарных отделений.

На следующие два года запланирована поэтапная замена остальных лифтов в стационаре.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть