Творчество

Держим марку лидера в творчестве!

В минувшую субботу, 12 ноября, Качканар собрал огромное количество музыкантов и художников. Местом творческой встречи стала Детская школа искусств

Вот уже четвертый раз ДШИ открывает двери камерного зала для участников открытого конкурса Нижнетагильского методического объединения «Учитель – ученик».

Более 140 человек приехали на конкурс из городов Свердловской области: Карпинск, Краснотурьинск, Черемухово, Кушва, Невьянск, Верхняя Тура, Лесной, Нижняя Тура, Нижний Тагил, Новоасбест, Николо-Павловское.

Со слов председателя жюри Н. Н. Беляевской (Нижний Тагил), “состоялось грандиозной мероприятие, где выступили сильнейшие мастера своего творчества!»

И действительно, 45 составов «Учитель – ученик» представили на суд жюри конкурсную программу – дуэты и ансамбли скрипачей, фортепианные дуэты, вокальные ансамбли и хоровые коллективы, ансамбли домристов, дуэты флейтистов и ударных инструментов и даже хореографический дуэт. А в выставочном зале развернулась выставка картин и скульптур в номинации «Изобразительное искусство».

Необычными составами удивили зрителей и членов жюри (г. Карпинск), где в ансамбле скрипачей были артисты от 11 до 60 лет, да еще и ударная установка, а также ансамбль скрипачей «Экспромт», в котором играли 40 учащихся и преподавателей трех городов – Качканара, Краснотурьинска и поселка Черемухово. В такие минуты хотелось воскликнуть: «Как же мал концертный зал ДШИ для подобных мероприятий!»

Теплый прием, домашнюю обстановку и доброжелательное отношение к гостям отметили все участники конкурса и их родители. У выхода на сцену царила дружеская атмосфера, все желали друг другу удачи и отличного выступления. Не было среди участников конкуренции – все в этот день просто купались в совместном творчестве!

Для всех участников, помимо выступления на конкурсе, организаторами было предусмотрено посещение городского музея и знакомство с достопримечательностями Качканара.

От Качканарской школы выступали 14 конкурсных составов, это треть всех конкурсантов Свердловской области. Качканарская Детская школа искусств в очередной раз проявила себя творческим лидером в сфере дополнительного образования и культуры нашего города.

Оксана Матис, преподаватель ДШИ, организатор конкурса

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть