Творчество

Подарок юбиляру от ДШИ

«День рождения - праздник детства, и никуда, никуда от него не деться». Наверное, всем знакома эта песня, не раз звучащая на днях рождения у молодых и тех, кто постарше

Вот и родному Качканару 27 мая исполняется 65 лет! Говорят, что заранее подарки на дни рождения не дарят, но готовить все-таки можно и даже нужно, чтобы подарок удался.

Детская школа искусств и педагогический коллектив школы подготовились отлично, о чем свидетельствует полный зал благожелательных зрителей и сама атмосфера праздника. А праздник начался уже в фойе ДК, где зрители и гости с удовольствием покупали душистые букеты для выступающих и педагогов. Далее шли рассматривать детские рисунки на тему города, его убранства и окрестностей, а они у нас очень живописные!

dshi

Первостроители – гости праздника

Да, 65 лет – детский возраст для таежного города, а как похорошел наш Качканар, вырос, преобразился! В дальнейшем, в ходе программы концерта, это неоднократно подчеркивалось в словах и видеоклипах и приятно радовало всех, особенно приглашенных первостроителей. Если в масштабах города 65 – мелочь, то в человеческой жизни – возраст! Вот поэтому не все первые строители, по состоянию здоровья, смогли прийти на праздник, а те, что смогли, получили особые знаки внимания: цветы, подарки, аплодисменты зала. Это были супруги Ведерниковы – Николай Васильевич и Лидия Петровна, Новокшенова Нина Николаевна и Сафиулина Галина Александровна.

Добрый зритель

Помните, известный актер Аркадий Райкин любил исполнять песню со словами: «Добрый зритель в девятом ряду» о том, как важно для артистов мнение и реакция зрителей в зале. Так вот, я и есть тот самый добрый зритель.

С ролью ведущей концерта прекрасно справилась Анастасия Щербинина, вся такая легкая, в воздушном платье, казалась самой весной. Программа отчетного концерта включала все направления развития и обучения в ДШИ, и участвовали в ней все – от мала до велика. Конечно, большую часть составляли танцы: красочные, разнообразные. Отдельные танцы сопровождались живым исполнением таких песен, как: «Я на горку шла» или «Барыня». Одним из танцев был вальс в его лучших традициях: плавно, с прямой спинкой, в красивых платьях. Звучал рояль как в четыре руки – педагог и ученик, так и только ученик. Конечно же, был ансамбль скрипачей под руководством Оксаны Матис. Как они играли! Хотелось встать и приплясывать вместе с ними. Мне особенно хочется отметить ансамбль педагогов ДШИ, которые прекрасно, душевно исполнили всем известную песню «Тополя», а на заднем плане шли кадры съемок нашего любимого Качканара, с его микрорайонами, фабриками, тополями. Учиться у таких талантливых учителей – одна радость. Все, как говорится, сладилось: и отличные номера, и жизнерадостная ведущая, и зрители, многие из которых позже признались, что вообще не пропускают выступления ДШИ.

dshi

Вишенка на торте

Как говорят, «вишенкой на торте» стал заключительный выход всех участников на сцену, в зал, цветы каждому из них, аплодисменты, улыбки радости и счастья потому, что подарок действительно удался! Добрые слова были сказаны в адрес вдохновителя программы и педагога школы Тупициной Натальи Борисовны.

Со словами благодарности и поздравлений к зрителям и горожанам обратилась директор школы Мосеева Светлана Юрьевна. И хочу закончить своё впечатление от концерта словами ведущей: «Как Качканар без меня, как без него жить буду я?» Ответ один: «Качканар – наша общая малая родина, и о родине надо заботиться, беречь её. Без Качканара жить нельзя! Ну, просто нельзя!

Надежда Трушкова

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть