рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатная смесь с рукколой - 50 г - Кабачок - 0,5 шт. - Томаты черри - 140 г - Сыр моцарелла - 70 г - Оливковое масло - 1 ч. л. - Соевый соус - 1 ч. л. - Сок лимона - 1 ч. л. - Мед - 1 ч. л. - Тыквенные семечки - 1 щепотка - Кунжут - 1 щепотка
Далее нарезаем кабачок крупным кубиком. Отправляем на разогретую сковороду или гриль с 0,5 чайной ложки растительного или кокосового масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Затем припускаем кабачок на сковороде до состояния полуготовности. Он должен остаться чуть хрустящим внутри. Перчим по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) помидоры черри.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавляем кабачки и томаты в салатную смесь с рукколой. Для этого рецепта можно использовать любой листовой салат (шпинат, корн и т.д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Затем добавляем сыр моцарелла. Можно использовать любой вид рассольного сыра (брынза, фета и т.д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Соль не добавляем, т.к. соевый соус придаст блюду немного солоноватый вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заправляем готовый салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве украшения можно посыпать салат тыквенными семечками и щепоткой кунжута, а также сбрызнуть бальзамическим уксусом или кремом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы в сочетании с пикантной заправкой с ноткой натуральной сладости. Минимум калорий и максимум пользы!
“