Салат с кабачком, черри и моцареллой

рецепт

Green Cutlery
Green Cutlery

ИНГРЕДИЕНТЫ

- Салатная смесь  с рукколой - 50 г - Кабачок - 0,5 шт. - Томаты черри - 140 г - Сыр моцарелла - 70 г - Оливковое масло - 1 ч. л. - Соевый соус - 1 ч. л. - Сок лимона - 1 ч. л. - Мед - 1 ч. л. - Тыквенные семечки -  1 щепотка - Кунжут - 1 щепотка

Далее нарезаем кабачок крупным кубиком. Отправляем на разогретую сковороду или гриль с 0,5 чайной ложки растительного или кокосового масла.

1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Затем припускаем кабачок на сковороде до состояния полуготовности. Он должен остаться чуть хрустящим внутри. Перчим по вкусу.

2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера) помидоры черри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3

Добавляем кабачки и томаты в салатную смесь с рукколой. Для этого рецепта можно использовать любой листовой салат (шпинат, корн и т.д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4

Затем добавляем сыр моцарелла. Можно использовать любой вид рассольного сыра (брынза, фета и т.д.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5

Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, сок лимона и мед. Соль не добавляем, т.к. соевый соус придаст блюду немного солоноватый вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6

Заправляем готовый салат и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6

Выкладываем на тарелки и подаем к столу. В качестве украшения можно посыпать салат тыквенными семечками и щепоткой кунжута, а также сбрызнуть бальзамическим уксусом или кремом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

6

Легкий салат из чуть припущенного кабачка, томатов черри и сыра моцареллы в сочетании с пикантной заправкой с ноткой натуральной сладости. Минимум калорий  и максимум пользы!