
Главная темаПерспектива
Пообедать вкусно, чтоб работалось не грустно!
В Качканаре после реконструкции открылась столовая №29 для сотрудников управления ЕВРАЗ КГОК
Комфортные условия для приема пищи и организация горячего питания очень важны, поэтому на комбинате уделяют этому особое внимание, отметил исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Дмитрий Рыбакин:
– Капитальный ремонт шел больше года, солидные средства потрачены на строительно-монтажные работы – 40 миллионов рублей, еще семь на новое оборудование. Поздравляю всех с новосельем, уверен, что наши сотрудники и гости будут здесь обедать с огромным удовольствием.
– Обновленное помещение соответствует всем современным требованиям. Это благоприятно скажется на настроении и производительности труда, поскольку качественное и своевременное питание важно для здоровья и мотивации сотрудников, – отметил заместитель председателя ППО «Качканар-Ванадий» Дмитрий Журавлев.
– В ЕВРАЗ КГОК есть хорошая традиция – ремонтировать столовые капитально, под ключ, – поделился планами начальник ОКС ЕВРАЗ КГОК Вадим Гарипов. Он и главный специалист отдела капитального строительства Евгения Данилова награждены почетными грамотами.
Об изменениях рассказывает управляющая обособленным подразделением в Качканаре ООО «Комбинат питания» компании «Кейтеринбург» Оксана Бугаевская:
– Столовая обновилась полностью, начиная от перепланировки и заканчивая новейшим оборудованием и требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил. В распоряжении поваров и кухонных сотрудников современные пароконвектомат, посудомоечная машина, грили, миксеры, протирочные машины, новый подъемник, холодильная и морозильная камеры – всё, что нужно для технологической трансформации. Это повлияет на качество приготовления блюд, условия работы персонала и настроение, которое мы будем создавать посетителям.
Приточно-вытяжная система вентиляции влияет на климат в помещениях, нивелирует высокую температуру в горячих цехах. На верхних этажах здания находятся офисные помещения управления комбината, раньше запахи пищи поднимались туда и сотрудникам было некомфортно, теперь этого нет. Для персонала столовой появились душевая и комфортная раздевалка.
Всего здесь в комфортных условиях трудятся семь человек. Мы сохранили основной костяк коллектива – это заведующая Надежда Бартоломей, повара.
Изменения коснулись и клиентской зоны. Если раньше в обеденном зале было девять небольших столов, рассчитанных на четверых посетителей, то сейчас 16 столов, за каждый одновременно может садиться до шести человек. Кроме того, появился отдельный сан-
узел для гостей.
Увеличилась и зона раздачи блюд. В ассортименте есть блюда для здорового питания, выпечка, напитки, салаты, супы, гарниры, рыба и мясо, в дальнейшем планируем ориентироваться на запросы и предпочтения посетителей и вводить в меню что-то новое.
В минувший понедельник, в первый день работы столовой №29, все новшества смогли по достоинству оценить сотрудники управления комбината.
– До открытия столовой мы сталкивались с определенными сложностями: приходилось покупать еду быстрого приготовления, ходить в ближайшие магазины или точки быстрого питания, что влияло на продолжительность нашего обеда, – говорит ведущий специалист управления по закупкам вспомогательного и горного оборудования
ЕВРАЗ КГОК Ксения Пестова.
– Приятно, что сейчас можно просто спуститься в столовую и выбрать вкусные горячие блюда. Когда на корпоративную почту пришло приглашение посетить обновленную столовую, я и мои коллеги очень обрадовались. Соскучились по любимым блюдам и десертам.