Главная темаПерспектива
Потрудившись до пота, пообедаешь с охотой
На ЕВРАЗ КГОК заработала новая передвижная столовая
Карьер Собственно-Качканарского месторождения отличается разнообразием красок: зеленые макушки гор, темно-серая горная порода, которую мастерски копает оранжевый экскаватор, такие же яркие 240-тонные БелАЗы, снующие по карьерным дорогам…
Ландшафт здесь меняется ежедневно. Горняки устремляются вглубь недр земли, мастерски управляют современной мощной техникой и ворочают тоннами добываемой руды. Все действия у них расписаны по минутам, но горнякам нужна передышка и своевременное горячее питание.
Новая передвижная столовая спешит по карьерным дорогам. Могучие 240-тонники и горный экскаватор замирают – водители и машинист направляются на обед.
Программа “Питание” в цифрах
- В среднем за месяц в передвижных столовых реализуется 2000 обедов (65-70 человек в день).
- Увеличена стоимость компенсации обеда до 182 руб. (при стоимости базового обеда 260 руб.).
- Предлагается 5 видов комплексных обедов.
- Применение технологии Cook&Chill («Готовь и охлаждай») при производстве комплексных обедов позволяет продлить их срок годности до 3 суток.
- Раз в месяц проходят тематические дни (в августе планируется «Яблочный спас»).
Отличный сервис!
Внутри передвижной столовой прохладно, здесь можно помыть руки, перекинуться новостями с коллегами. Повара сегодня предлагают аппетитную солянку, картофельное пюре, рис, жареную курицу, мясные тефтели, овощной салат, напитки и ароматную выпечку.
Да, вкусная калорийная пища для горняков очень важна, но не менее важна и обстановка, в которой ее принимают. Первые посетители новой столовой-передвижки оценили её на отлично.
Здесь всегда горячая пища
– Я всегда пользуюсь услугами передвижной столовой – это удобно, к тому же здесь всегда горячая пища, – говорит Андрей Миронов, водитель БелАЗа, на комбинате трудится второй год. – Разница с прежней столовой ощутимая – здесь есть кондиционер на случаи жары.
Пришел, не торопясь, в положенное время поел горячего, за тобой убрали посуду. Кстати, она вся новая, да и вообще сервис хороший.
Хоть я в плане еды и привередлив, но тут меня все устраивает, есть выбор, можно взять именно то, что нравится. Поел очень вкусно, а свежеиспеченную булочку возьму с собой – в кабине у меня есть термос, там потом и перекушу.
Сразу разыгрался аппетит
– Я под впечатлением от новой столовой, – признается Александр Чернов, машинист экскаватора ЕВРАЗ КГОК, стаж работы больше 19 лет, на СКМ третий год. – Внутри всё чисто, красиво, вкусно пахнет, аппетит еще больше разыгрался, хотелось попробовать всё, что есть в ассортименте. Всё вкусно, калорийно, поел – и сыт до конца смены.
И места в столовой много, и сиденья мягкие, и столы вместительные – красота! Из дома я обед не беру, особенно летом, потому что она может испортиться, в кабине обедать одному неинтересно, а в столовой можно пообщаться с коллегами, сменить обстановку.
Вкусы посетителей знаем наизусть
– На обед горняки приходят всегда с хорошим настроением, – говорит повар Елена Перевалова.
– Сегодня мы кормим 16 человек. Первая остановка – 81 экскаватор, потом еще три экскаватора, а в самом низу еще два бульдозера.
Всех сотрудников, посещающих передвижную столовую, я уже знаю в лицо, запомнила их предпочтения.
Система питания обновляется
Новая передвижная столовая закуплена в рамках программы обновления парка автомобилей.
– В передвижных столовых питаются сотрудники, рабочие места которых находятся в карьере и удалены от стационарных столовых. Ежедневно на линии находятся пять машин-столовых, они работают и в ночное время, – рассказала начальник отдела реализации социальных программ ЕВРАЗ КГОК Ирина Чернышева.
– В перспективе в рамках программы «Питание» продолжится закупка передвижных столовых с новой комплектацией, разработанной специалистами направления корпоративного питания с техническими специалистами автотракторного цеха комбината.





