ВидеоГлавная темаСпорт

Спасибо за честную и красивую игру!

Завершился IX турнир по футболу на Кубок ЕВРАЗа - 2022. Победителем, как и в 2019 году, стала команда Распадской угольной компании

 

Взрослым – футбол, детям – развлечения

Финальный день турнира традиционно собрал тысячи качканарцев на стадионе «Горняк». Даже людям, не столь увлеченным футболом, было чем заняться. На площади перед стадионом и за трибунами развернулись развлекательные площадки для детей и взрослых – батуты, фотозоны, гигантский надувной дартс, настольный хоккей, кикер-футбол и площадки для юных художников – в шатрах можно было изготовить воздушного змея или нанести аквагрим.

Все желающие заполняли купоны для участия в лотерее, фотографировались в автоматических фотобудках. Чтобы не прерываться на обед, прямо на стадионе можно было перекусить ароматной гречневой кашей и горячим чаем с булочкой. Волонтеры щедро делились с юными болельщиками сувенирами в ярко-оранжевой корпоративной расцветке. Прибывший на финальные игры знаменитый комментатор и ведущий спортивных каналов Нобель Арустамян не только увлекательно объяснял, что происходит на поле, но и общался с жителями, фотографировался с желающими и раздавал автографы.

Победители турнира

  • ЕвразЭнергоТранс – 6 место
  • СГМК – 5 место
  • ЕВРАЗ НТМК – 4 место
  • ЕВРАЗ ЗСМК – 3 место
  • ЕВРАЗ КГОК – 2 место
  • Распадская – 1 место

Победы командам принесли пенальти

Самые запоминающиеся матчи прошли за тройку призовых мест.

Результат борьбы за третье место между ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ ЗСМК определился только после серии пенальти в пользу сибиряков – 5:4.

Напряженный, местами драматичный матч за первое место между командами ЕВРАЗ КГОК и «Распадская» в основном времени закончилась со счетом 0:0. После серии пенальти – 5:3. Угольщики вновь завоевали переходящий Кубок. Но и команда ЕВРАЗ КГОК проявила стальную волю к победе, продемонстрировала грамотную, эффектную игру.

Церемонию закрытия не испортила, а усилила остроту ощущений летняя гроза. Но преданные болельщики легко перекричали раскаты грома, а вспышки молний не испугали отважных фотографов и журналистов, стремящихся заполучить памятные эксклюзивные кадры. Никто из спортсменов не покинул почетных мест. Заветный Кубок вручен, медали пополнили копилки команд!

Лучшие игроки турнира

  • Вратарь – Михаил Шутиков (Распадская)
  • Защитник – Евгений Рогов (ЕВРАЗ ЗСМК)
  • Полузащитник – Алексей Вершинин (ЕВРАЗ НТМК)
  • Нападающий – Егор Андреев (Распадская)
  • Бомбардир – Иван Куликов (ЕВРАЗ КГОК)
  • Приз зрительских симпатий – Максим Поляков (ЕвразЭнергоТранс).

Это было незабываемо!

Участники, болельщики и организаторы турнира не скупились на слова восхищения и благодарности. «Качканарский рабочий» пообщался с некоторыми из них.

Александр Принев, исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК:    

– Эта спортивная неделя принесла нам очень много эмоций, чего только стоит финальная игра! Сколько переживаний у родителей игроков, которые находились здесь, на трибунах, у тренерского штаба! Благодарю    спортсменов за чистую и честную игру, за яркие моменты, которыми можно любоваться. Отдельные слова благодарности – команде “ЕвразЭнергоТранс”, дебютанту нашего турнира, за волю к победе, бойцовский дух, за то, что сегодня ребята отработали по полной, и в следующем году ждем вас на турнире! Сегодня мы доказали, что команда ЕВРАЗа – это сильные духом спортсмены. В следующем году мы будем рады принять юбилейный десятый турнир по футболу на Кубок ЕВРАЗа, который совпадет с празднованием 60-летия ЕВРАЗ КГОК.

Андрей Ярославцев, глава Качканарского городского округа:

– Мы не ошиблись, когда в 2012 году приняли решение проводить турнир на Кубок ЕВРАЗа в Качканаре. С каждым годом растет уровень команд, уровень организации, мероприятие стало традицией города. В этот раз финал был как никогда напряженным, обе команды показали высший класс. Поздравляю «Распадскую», ЕВРАЗ КГОК – ждем реванш на следующий год!

Андрей Данилов, тренер команды “Горняк-ЕВРАЗ”:

– Было обидно проиграть в серии пенальти, но это лотерея, нам не повезло. Команда провела очень хороший матч и за весь турнир не пропустила ни одного мяча. Спасибо большое болельщикам за мощную поддержку, они искренне болели и за нашу команду, и за гостей турнира. Благодарю наше руководство, директора по персоналу и социальным вопросам дивизиона «Урал» ЕВРАЗ Сергея Селькина и ветерана команды «Горняк» Олега Дудлю, которые приложили много сил, чтобы мы чувствовали себя комфортно в подготовке к этому турниру. Огромное спасибо главе нашего города Андрею Ярославцеву. Не могу не сказать добрые слова старшему тренеру нашей команды Александру Черных, который шел со мной вместе плечом к плечу весь турнир и чемпионат Свердловской области.

Андрей Протасов, болельщик, составитель поездов пятого разряда УЖДТ ЕВРАЗ НТМК:

– Мы специально приехали на автобусе из Нижнего Тагила, чтобы поболеть за нашу команду. Мне очень нравится Качканар, здесь отличный стадион, а то, что сюда снова приехал футбольный комментатор Нобель Арустамян – вообще суперновость! Классно комментирует! В 2019 году я не мог приехать на турнир, а сейчас просто в восторге! В финале встретились очень сильные команды – ЕВРАЗ КГОК и «Распадская». Игра была просто шикарной, напряженной. Я болел за Качканарский ГОК. Несмотря на поражение, качканарские горняки – большие молодцы!

Данил Никулин, ведущий специалист Управления социального развития ЕВРАЗ НТМК, возглавляет молодежную организацию ЕВРАЗ НТМК:

– Утром 20 августа мы отправили первую группу молодежи для участия в спортивном триатлоне, выиграли со счетом 6:0. Позже привезли два автобуса – порядка 60 болельщиков, чтобы поддержать команду ЕВРАЗ НТМК в борьбе за бронзу. Замечу: Качканар очень преобразился. Здесь я был три года назад, до пандемии, и сейчас вижу, что появилось много интересных объектов: Аллея арок, спортивные дворцы – потрясающе! Мы плотно сотрудничаем с «молодежкой» ЕВРАЗ КГОК. Готовимся к большому мероприятию – слету молодежи дивизиона «Урал», который состоится в третьей декаде сентября. Ждем качканарцев в гости!

Станислав Бевза, полузащитник команды «Распадская»:

– Я приехал в Качканар впервые. Посмотреть город не успел – заняты были играми, тренировками, ставили задачу выиграть. Финальная игра была довольно тяжелой, но удача нам улыбнулась. У себя на родине работаю горнорабочим подземных работ. Стараюсь успевать тренироваться в выходные. В этом турнире, помимо команды ЕВРАЗ КГОК, хочу выделить команду НТМК. Мы долго не могли пробить их оборону, но потом все же нашли ключи. Со своими областными коллегами мы встречаемся часто, знаем их игру, а вот с уральцами всё оказалось сложнее.

zakrytie futbola
Игроки из команды «Распадская» Станислав Бевза и Артем Сапожков

Артём Сапожков, нападающий команды «Распадская»:

– В 2019 году мы тоже выиграли, и, честно говоря, играли тогда ребята из других команд послабее. В этом году они показали себя гораздо сильнее, мобильнее, и играть было интересно. Побеждает сильнейший, если мы победили, значит мы были сильнее. Но надо признать: в Качканаре прекрасная команда, мобильные, умные ребята, нам было не так-то просто выиграть у них.

Не прощаемся, а говорим: «До новых встреч!»

Еще никогда, наверное, как в эту неделю, название маленького уральского городка Качканар так часто не звучало в новостях Новокузнецка, Нижнего Тагила и Междуреченска. За успехами коллег следили и переживали коллективы подразделений ЕВРАЗа – шахтеры, металлурги, горняки. И качканарцы тепло приняли этот спортивный праздник – вся светская, спортивная и городская жизнь переместилась на трибуны стадиона «Горняк».

Спасибо ЕВРАЗу за эти масштабные, красивые, честные спортивные соревнования! До свидания, девятый турнир! До свидания, Кубок ЕВРАЗа! Встретимся на десятом юбилейном турнире! И поборемся за Кубок вновь!

>>> БОЛЬШЕ ФОТО <<<
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть