Эмоции и отношения

Не могу в 49 лет найти нормальную работу!

Хотя вакансии есть, отказывают по разным поводам

В редакцию, чтобы поделиться своей историей на страничке «Эмоции/отношения», позвонила дама. Представилась Ириной Ивановной. Она рассказала следующее:

– Надоело мыкаться везде и перебиваться случайными приработками! Я образованный человек, с дипломом ВУЗА. Но мне отказали в трех местах из-за возраста. Посчитав, что я старая. Уже позже узнала, что в первом месте взяли 19-летнюю девушку вообще без образования, хотя как она будет справляться там, где оно нужно, не представляю. В двух других тоже приняли работниц – одной 52 года, другой почти 60 лет. То есть я в 49 старая. А эти, видимо, старые, но молодые? Так как город маленький, то я узнала, что женщины эти из блатных. Одна родня начальнику, другая в том же духе. Меня от несправедливости трясет до сих пор. Пришла еще в одно место. Там дали задание. На которое я угробила неделю. Сделала. Дальше – больше. Сказали, что справилась я блестяще. Но им не подхожу. Мол, образование у вас немного не то. Извините. А когда вы мне это задание давали, разве не видели этого? Я о себе ничего не скрывала. Или таким образом копятся бесплатные работы? Под предлогом конкурсов.

В магазин работать не пойду. И не потому, что я эдакая прынцесса, а просто уже нервы не те. Наши продавцы порой святые люди! Как они выдерживают капризы людей? В числе покупателей бывают и пьяные, и неадекватные. Иной раз работает одна касса минуты три, так тут же верещать начинают: «Где второй продавец?». Будто они месяц не ели и умрут без колбасы, которую сжимают в ручонках. Девочек-продавцов, правда, от души жаль. У подруги дочке 25 лет, красный диплом. И тоже работает непонятно где. Потому что устроиться без связей нереально. А рынок вакансий откроешь – видишь зарплату в 15-16 тысяч, так и хочется спросить работодателя: «А вы сами на такие деньги смогли бы жить?». Отдашь почти половину за квартиру и остаются кошкины слезы. Еще говорят, молодежь уезжает из Качканара. Да нет, не только молодежь. Придется и мне в свой полтинник лет паковать чемоданы. Все лучше, чем вкалывать тут за три копейки.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть