ВпечатленияНа досуге

Выходные под знаком общей веры

Скауты Качканара приняли участие в форуме православной молодёжи

В Нижнем Тагиле 12-13 февраля состоялся форум православной молодёжи, на который приехали подростки и молодёжь с разных православных приходов и городов. Скауты-разведчики и юные разведчики 198 отряда имени царевича Алексия и Ермака Тимофеевича представляли не только качканарский храм во имя иконы Божией Матери «Взыскание погибших», но и нашу «Организацию российских юных разведчиков».

Качканарский отряд скаутов

Для нас, скаутов-разведчиков, это первое подобное мероприятие, и мы к нему тщательно готовились.

Ночная молитва

 12 февраля, в 19.00, делегация отряда выехала в Нижний Тагил к месту проведения Дня православной молодёжи. По прибытии на место нас разместили в православной Александро-Невской гимназии. Уложив рюкзаки и вещи, мы провели вечернюю обзорную экскурсию по Нижнему Тагилу. В 23.30 все прибывшие делегации собрались в храме святого благоверного князя Александра Невского на ночное богослужение.

Экскурсии по Нижнему Тагилу

От Волги до Енисея

После службы состоялось праздничное мероприятие, посвящённое Дню православной молодёжи. На этой встрече каждая делегация представила свой приход и продемонстрировала номер художественной самодеятельности. После каждого выступления ведущие молодёжного праздника проводили интересные аттракционы и игры. Молодёжный коллектив «Феникс» Воскресенского храма из Качканара исполнил песню «От Волги до Енисея»

группы «Любэ». В стихах и песнях мы рассказали о зарождении скаутского движения в мире, России и историю нашего отряда в Качканаре. Молодые казаки из Кировграда спели весёлые казачьи песни и показали виртуозное владения саблями. Закончили выступление гимном всех любителей авторской песни — композицией Олега Митяева «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Лучших скаутов наградили подарками от молодежного отдела епархии. Слева скаут Дмитрий Дубко

Лучших отметили

 В конце мероприятия председатель отдела молодёжного служения епархии иерей Павел Козлов поблагодарил всех участников праздника за активное участие и вручил делегациям благодарственные письма. Затем молодёжный отдел Нижнетагильской епархии под лучами зажжённых фонарей и телефонов своей песней, которую пели все присутствующие на праздничном Дне православной молодёжи, завершил это мероприятие.

 

Наследие Ермака живо

 Утром 13 февраля мы собрали рюкзаки, позавтракали и выехали на дневную обзорную экскурсию по Нижнему Тагилу, затем посетили историко-краеведческий музей, где экскурсовод рассказала нам о жизни и деятельности атамана Ермака Тимофеевича, покорении им Сибири, купцах Строгоновых и династии Демидовых. Мы прошлись по залам музея и ознакомились с интересными экспозициями, рассказывающими о временах 15-20 века.

Мы, скауты-разведчики отряда, благодарим наших родителей, духовника иерея Максима Намазова и водителя Павла Солдатова — за представленный нам автобус, коллектив молодёжного отдела Нижнетагильской епархии во главе с иереем Павлом Козловым и всех новых друзей — за встречу и удивительный праздник — День православный молодёжи.

Кирилл Канюков, скаут-разведчик II разряда

 

 

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть