Экономика

Резидентам закрытых городов дали больше возможностей

Это ускорит развитие бизнеса в двух территориях Свердловской области - в Новоуральске и Лесном

Правительство РФ расширило условия для экономической деятельности резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в закрытых городах. Это даст дополнительные возможности для развития бизнеса в двух территориях Свердловской области – «Новоуральск» и «Лесной».

Как пояснила и.о. министра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова, принятые изменения предусматривают снятие ограничений по большинству видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР.

– До настоящего времени при создании ТОСЭР для резидентов устанавливался разрешенный перечень видов деятельности. Так, в территориях „Новоуральск“ и „Лесной“ были разрешены около 20 видов деятельности. Сейчас установлен запрещающий перечень из 23 видов, а вся остальная деятельность разрешена – это свыше двух тысяч наименований деятельности. Таким образом существенно повышается инвестиционная привлекательность этих преференциальных территорий, будут запускаться новые производства, создаваться рабочие места, – сказала Елена Хлыбова.

В числе запрещенных ВЭД на территории ТОСЭР: лесозаготовка, производство нефтепродуктов, алкогольных напитков, табачных изделий, операции с недвижимым имуществом.

Напомним, что все резиденты ТОСЭР при реализации инвестиционных проектов получают возможность воспользоваться дополнительными мерами поддержки, включая налоговые льготы и преференции.

В настоящее время в территориях «Новоуральск» и «Лесной» зарегистрировано 28 резидентов. Ими инвестировано в проекты 528 миллионов рублей, создано 736 рабочих мест. К реализации действующими и потенциальными резидентами этих территорий заявлены проекты с общим объемом инвестиций 6,8 миллиарда рублей, созданием более 2 тысяч рабочих мест.

Источник
све.рф
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть