Культура

В летние каникулы свердловские школьники и студенты могут посетить 160 учреждений культуры по «Пушкинской карте»

Только за две недели июня учреждения по «Пушкинской карте» посетили 4,5 тысячи человек в возрасте от 14 до 22 лет

К участию в проекте «Пушкинская карта» уже присоединились 160 учреждений культуры Свердловской области. Проект особо востребован в летние каникулы.

Например, в Свердловскую филармонию за этот период приобрели билеты и сходили на концерты более 450 человек, 120 человек посетили региональный концертный зал в Каменске-Уральском, 50 человек – в Ревде. Спектакли Свердловского театра музыкальной комедии в начале лета посетили по «Пушкинской карте» почти 500 человек, а в Свердловский областной краеведческий музей пришли 299 человек. Благодаря проекту 135 молодых людей смогли посетить Серовский театр драмы им. А.П. Чехова. Более 100 человек приобрели билет по «Пушкинской карте» в Нижнетагильский музей изобразительных искусств. 45 человек в июне сходили в Каменск-Уральский театр драмы.

«Пушкинская карта» является федеральным проектом, направленным на популяризацию культурных мероприятий среди молодежи. Деньги на карту зачисляются раз в год, в 2022 году – пять тысяч рублей. Средства можно потратить на билеты в организации культуры. Обладатели «Пушкинской карты» могут также бесплатно смотреть в кинотеатрах отечественные картины.

Стать обладателем «Пушкинской карты» можно в любое время. По данным Минцифры РФ, еженедельно в России к проекту подключается более 50 тысяч человек. Заказывать билеты онлайн удобнее через приложение «Госуслуги. Культура», каждый месяц им пользуются почти 2 миллиона человек.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть