Спорт

Спортивные выходные для всей семьи

В минувшую субботу ЕВРАЗ КГОК подарил семьям своих работников спортивный праздник. На стадионе «Горняк» состоялись традиционные соревнования «Спортивная семья ЕВРАЗа»

Для участников были подготовлены интересные задания, спортсмены и зрители получили массу позитивных эмоций. Даже пасмурная погода не испортила настроение. Всего в мероприятии приняли участие 19 семейных команд.

Мероприятие началось в 10.00, за полчаса до старта участники прошли регистрацию. По традиции мероприятие началось с приветствия организаторов и демонстрации полосы испытаний, которую необходимо пройти командам.

Стартовали по три команды, для каждой была выстроена полоса препятствий. Первым делом всей семьей нужно прокатить большой кольцо, не отклоняясь от маршрута. Далее – большой резиновой клюшкой провести мяч на несколько метров. Середина полосы испытаний представляла из себя классическую «змейку», все члены семьи должны были пройти между столбиками. Затем надо было закинуть в кольцо импровизированные снаряды.

Тройка призеров соревнования:

  • 1 место – семья Никишиных
  • 2 место – семья Безлепкиных
  • 3 место – семья Жарниковых

На обратном маршруте участников ждала узкая труба, пролезть через которую должен был каждый член семьи. Потом команды ждали перекладины. Предпоследнее задание – катание мяча. Финишная прямая состояла из забега в импровизированной лодке всей семьей. В целом прохождение всей полосы препятствий занимало от трех до пяти минут.

– Наша семья впервые участвует в таком мероприятии, – делится впечатлениями Марина Сергеева. – К соревнованиям не готовились, просто пришли на стадион, записались и сейчас веселимся. У нас в целом не слишком спортивная семья, мы скорее любители. Но главное не победа, а участие. В результате остались очень довольны организацией мероприятия, теперь будем участвовать всегда. Всем командам желаем удачи!

После соревнований к спортсменам обратился исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Александр Принев. Он выразил благодарность участникам и поздравил тех, кто показал хороший результат. Ему приятно было смотреть, как работники предприятия отдыхают и веселятся вместе со своими семьями, поскольку счастливая семья – это залог стабильности в работе.

Для семьи Никишиных победа оказалась полной неожиданностью. Была высока вероятность вообще не попасть на мероприятие, но помог случай.

– Когда планировалось проведение соревнований изначально, мы уехали в отпуск, в тот день нас вообще не было в городе, – рассказывает Варвара Никишина. – Но в связи с плохой погодой соревнования перенесли на неделю, и нам удалось попасть на них. Мы думали, что придем к финишу последними, поскольку не готовились, а оказались первыми. Очень рады, нас переполняют эмоции. Первое место – это просто супер! На этом не остановимся, обязательно будем участвовать еще. И другим советуем!

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть