Город и власть

Нижний Тагил получит дополнительное финансирование на проект «Чистый воздух» по переводу домов на газовое или электроотопление

Свердловская область получит дополнительное финансирование в рамках федерального проекта «Чистый воздух»

Постановление об этом подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным 12 мая. Средства пойдут на перевод частных жилых домов на газовое или электрическое теплоснабжение взамен печного или угольного отопления.

– В программу дополнительного финансирования вошел Нижний Тагил. За счет бюджета жителям города будет компенсировано подключение жилых домов к распределительным сетям газо- и электроснабжения, приобретению и установке в домах необходимого оборудования и приборов учёта. Объекты электросетевого и газового хозяйства, необходимые для перевода частных домовладений на альтернативное отопление, должны быть реконструированы или построены до 31 декабря 2024 года, – рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

В федеральном бюджете на цели федерального проекта «Чистый воздух» предусмотрено около 8 млрд рублей в 2022 году и около 11,5 млрд рублей в 2023 году. Распоряжение об их распределении между регионами будет принято Правительством в ближайшее время.

Напомним, Свердловская область – один из десяти регионов России, который участвует в федеральном проекте «Чистый воздух».

Источник
midural.ru
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть