Здоровье

Уральский завод готов обеспечить всю страну препаратом для лечения бесплодия у женщин

Свердловский «Завод Медсинтез» в Новоуральске запустил цех по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин

Это позволит масштабировать производство рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека и полностью обеспечить препаратом всех пациенток в России.

«Завод Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» начал производство первого российского препарата рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона в 2018 году. На площадке в Новоуральске выпускают субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

Врач-репродуктолог, заведующая отделением ЭКО клинического госпиталя «Мать и дитя» в Тюмени Мария Ганихина рассказала, что с помощью этого препарата за последние три года у их пациенток появилось на свет около тысячи детей.

Заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин на открытии цеха отметил роль завода в решении государственной задачи по увеличению населения страны. Работа по развитию вспомогательных репродуктивных технологий ведется в рамках нацпроекта «Демография».

– Сейчас очень важно дать помощь тем семьям, которые не могут завести детей. Сохранение и увеличение населения России крайне важная задача. И тот препарат, который производится на этом заводе, является ключевым для обеспечения процедуры экстракорпорального оплодотворения. До недавнего времени на рынке присутствовали только импортные препараты, что делало нас зависимыми. Развернув производство внутри страны, мы становимся абсолютно независимыми и получаем более доступную цену на препарат с качеством мирового уровня, – сказал Андрей Шастин.

Цех позволяет производить до 30 граммов субстанции в год или один миллион шприц-ручек. Инвестиции в создание производственной площадки составили порядка 500 млн рублей. По словам председателя совета директоров «Завода Медсинтез» Александра Петрова, еще более 1 млрд рублей были вложены их партнером, компанией «АйВиФарма», в научные исследования. Этот союз позволит в перспективе запустить еще ряд российских препаратов для лечения бесплодия.

Источник
све.рф
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть