Творчество

Воспели человека труда

В минувшую субботу, 22 октября, хор «Гармония» педагогов качканарского лицея принял участие в IX открытом фестивале-конкурсе рабочей песни в Первоуральске

По инициативе Ассоциации территориальных организаций профсоюзов УрФО, открытый конкурс рабочей песни проводится ежегодно с 2014 года. Конкурс получил положительные оценки как от руководства Уральского федерального округа, так и Федерации независимых профсоюзов России. С 2021 года конкурс проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Традиционно в конкурсе принимают участие представители всех  субъектов УрФО, а также ряда других регионов России.

В этом году на гала-концерт конкурса после отборочного тура были допущены 38 коллективов из Челябинска, Первоуральска, Новоуральска, Екатеринбурга, поселка Арти, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Тобольска, Магнитогорска, Полевского, Ирбита и Качканара. Мы выступали в номинации «Человек труда – это звучит гордо».

Ещё были номинации: «Боевой профсоюз», «Боевая рабочая песня», «Профсоюзный хит», «Наш завод – наш трудовой край».

В нашей номинации было 11 участников. И мы были очень рады, что при подведении итогов жюри высоко оценило наше выступление, присвоив нам звание лауреата конкурса в номинации «Человек труда – это звучит гордо».

Выражаем огромную благодарность за подготовку руководителю хора – Галине Викторовне Сухих, благодарим за поддержку и помощь в организации поездки председателя Качканарской городской организации профсоюза работников образования Веру Леонидовну Шумкову.

Наталья Черемных, уполномоченный по охране труда лицея

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть