Земляника – первая ягода сезона изобилия. Проявление любви и заботы о нас матушки-Земли.
Столько любви и радости в этих маленьких ароматных ягодках! Даже через фотографии чувствуется особая энергия земляники. Когда сама собираешь – ягодка за ягодкой, ощущая аромат, душистую кислинку земляничного сока на языке, видишь россыпь ярких ягод на полянке, душа переполняется счастьем и летит.
Чтобы сохранить землянику, её не надо варить. Достаточно перетереть с мёдом, разложить в чистые сухие банки и убрать в холодильник. Мёда должно быть достаточно – я всегда делаю на глаз, мёда должно быть в два или полтора раза больше, чем ягод. Так земляника очень хорошо хранится несколько месяцев. В прошлом году мы съели последнюю баночку этого летнего волшебства в середине октября. И вкус у неё был как у только что собранной. Таким способом можно делать и другие ягоды, например, клубнику или малину.
Наташа Бутова