Эмоции и отношения

Какой ваш самый необдуманный поступок и чему он вас научил?

Как много тех, кто, вырастая, перестают быть собой, живут, соответствуя стандартам!

Сергей Куликов, капитан футбольной команды «Распадская»:

– В 2013 году возвращался на поезде из Киргизии, в Рубцовске была долгая стоянка. Мы с другом пошли в магазин, а когда возвращались, видим, что наш поезд начал трогаться. Мы побежали за ним, я на довольно приличной скорости смог запрыгнуть в него, а друг остался на перроне. Помню его взгляд, полный отчаяния. Он ещё успел кинуть мне бутылку с холодным чаем в тамбур поезда, когда бежал за ним. В итоге поезд просто сделал манёвр и переехал на другие пути. Буквально через пять минут он вернулся назад на перрон. Смеялись мы долго. Потом, анализируя ситуацию, я понял, что мог серьёзно травмироваться, выполняя такой трюк по запрыгиванию в поезд на ходу. Вывод: не рискуйте жизнью, тщательно анализируйте свои действия и обязательно прогнозируйте последствия!

Игорь Дадилов, строитель:

– В детстве на спор с друзьями лизнул в январе железную горку. Мычал, кричал, вокруг бегала мама с тёплой водой, до сих пор этот ужас ночами снится. Меня хотя бы оправдывает то, что маленький был. А друг, уже будучи взрослым, решил детство вспомнить и на игровой площадке застрял внутри мини-ракеты, еле его вызволили.

Марина Шубенкова, индивидуальный предприниматель:

– Самый необдуманный поступок – решение уехать в другой город и начать жизнь с чистого листа. С маленьким ребёнком на руках, с пожилыми родителями и больной сестрёнкой. Ехали в никуда, но сейчас о своём решении не жалею, так как оно привело к положительному результату.

Ирина, диспетчер:

– В 18 лет после вечеринки хотела срочно попасть домой, не могла вызвать такси: то занято, то «ждите», в итоге поехала в два ночи с тремя парнями, которые вызвались подвезти. За рулём был трезвый, а двое других навеселе. Забегая вперёд, скажу: меня доставили в целости и сохранности, никто не приставал. Но дома мама с папой меня так отругали, когда я им рассказала, как домой попала. Больше так никогда не делала и другим не советую.

Катерина, фрилансер:

– Я считаю, не надо жалеть о том, что сделал, если в тот момент человек был счастлив. Иногда хочется чего-то необычного, экстремального. Однажды купалась на море без одежды глубокой ночью – море звёзд, вода, лунная дорожка…

Иван Дамов, слесарь:

– Из последнего “необдуманного” – покупка телевизора перед Новым годом. Поддался эмоциям, решил сделать сюрприз родному человеку. О поступке своём не пожалел, но не просчитал заранее бюджет, это пробило брешь, и теперь тяжеловато материально.

Андрей Кунтенков, вахтовик:

– Оставил стабильную жизнь и ринулся на поиски заработков. Если бы оставил всё как есть, до сих пор бы семья кредиты платила. Надо порой рисковать, иначе можно жизнь просидеть на пятой точке в ожидании доброго дяди, который однажды придёт и решит все твои проблемы.

Лиза, молодая мама:

– Ушла от парня к его лучшему другу. Самый необдуманный поступок, как сказала моя мама, потому что родителям мой первый кавалер больше нравился (имел жильё, высокооплачиваемую работу). Но я ни минуты не пожалела о своём выборе. Мама и папа тоже со временем поняли, что я была права. Потому что жесткий и противный характер никакие деньги не могут компенсировать, надо жить с хорошим человеком, а заработать можно всегда.

Дмитрий,рабочий:

– На спор придуривались: один приятель в ноябре в шортах и в шлёпках в магазин пошёл, а второй одолжил метёлку и «летал» на ней вокруг дома. Люди на нас смотрели как на придурков.

Ольга Брянцева, заместитель руководителя:

– Бросила один институт и пошла учиться совершенно в другом направлении. Просто поняла, что цифры – это не моё и я никогда не смогу сидеть в офисе от звонка до звонка, даже с приличной зарплатой. Поэтому советую всем голову включать при выборе профессии, а не идти туда, куда идут все или выбирать «модные» специальности.

Валентина, домохозяйка:

– Несколько лет назад я решила проявить широту души. Пустила к нам родных мужа, которые решили в Качканар переехать. У нас четырёхкомнатная квартира, живем вдвоём. Приехали родственники и жили у нас три года, еле удалось выпроводить. Хотя снять жильё не проблема, с работой им помогли. А зачем им съезжать было? У нас дом – полная чаша, детей на меня спихнули, чтобы из школы и садика забирала и в кружки водила. Больше в жизни ничего подобного не совершу!

Виктор Жилин, токарь:

– В детстве, когда я с родителями гостил у тётки, друзья подбили меня в соседний город съездить. Было мне тогда восемь лет. Сказали, быстро вернёмся. Приятели старше были, убежали, в я потерялся в чужом городе. Хорошо, что добрые люди помогли. Доставили меня домой уже поздней ночью. На всю жизнь запомнил глаза мамы и слова отца. Нельзя заставлять волноваться родных людей.

Мария Мартынова, специалист по закупкам:

– Продала бабушкин дом. Пять лет назад думала: зачем мне деревня возле Перми? Теперь каждый день жалею, там было хорошо, много жителей, с работой – без проблем. Летом можно просто ездить отдыхать, а на пенсии вообще туда переселиться. Нет же, дёрнуло меня избавиться от наследства, деньгам радовалась, которые уже ушли. Теперь вот локти кусаю.

Денис Терентьев, водитель:

– Начали ремонт, который с учётом сегодняшних цен будет длиться ещё миллион лет. Знали бы, что так будет, лучше бы подождали.

Татьяна Лазарева, секретарь:

– Почти не зная человека, выскочила замуж, о чём жалеть не пришлось. До сих пор рада! А подруга, которая со своим дружила два года, чтобы получше узнать, развелась через два месяца.

Николай, мастер:

– Сделал большую глупость – оформил кредит на себя для хорошего знакомого. Подробностей рассказывать не буду, не люблю, когда мне сочувствуют. Но 400 тысяч рублей пришлось заплатить самому.

Галина Ивановна, пенсионерка:

– Жалею, что мужа во времена той проклятой болезни – ковида – в больницу увезли. Лучше бы дома со мной остался, сама бы его лечила, глядишь – и выжил бы. Дочка говорит, что сделали всё, что могли, мол, кому что суждено, многих не стало, вирус страшный. Только мне от этого не легче.

Анна, продавец:

– Купили диван и на радостях решили старый выбросить. Муж позвонил брату, тот приехал, чтобы помочь спустить диван. На лестнице он намертво застрял, так как очень большой и громоздкий. Соседи подняли дикий ор, потому что тогда не работал лифт. И вот представьте картину: муж с братом, криворукие и красные, пихают злополучный диван, а сверху и снизу орут жильцы. А меня охватил приступ смеха. Потом все успокоились и общими усилиями диван выпихнули.

Юлия Разумова, психолог:

– Человек всё делает наоборот. Спешит стать взрослым, а потом вздыхает о любимом детстве. Тратит здоровье ради денег и тут же тратит деньги на то, чтобы поправить здоровье. Последствия необдуманных поступков чаще всего становятся сюрпризом для самого человека, и хорошо, если приятным. Получив бесценный урок и вынеся из него определенные результаты, люди, как ни странно, способны совершать эту ошибку вновь. А потом еще раз, и еще.

Прежде чем поддаться эмоциям и совершить очередной необдуманный поступок, необходимо притормозить и в полной мере осознать последствия, к которым они приведут. Либо посоветоваться с кем-либо, более мудрым и опытным. Проанализируйте все плюсы и минусы ситуации и только исходя из принятого решения действуйте.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Текст невозможно скопировать!
Закрыть