Диалог

Как помириться с сестрой?

znak voprosa

– Я сильно поругалась с сестрой. Не общаемся уже почти год. Наговорили много друг другу обидного. Обе гордые. Вначале злилась на нее, со всеми подругами обсуждала, они меня поддерживали. А теперь время идет, обида как бы не ушла, но… Я скучаю. По сестре. И вот думаю: насколько надо прощать то, что вроде простить трудно? И кто должен сделать первый шаг: тот, кто виноват или наоборот?

Карина


Отвечает психолог Юлия Разумова:

– Идите и миритесь! Это не чужой Вам человек, с которым разругались и забыли. Это Ваша родная сестра! И запомните, что никогда не нужно обсуждать близких Вам людей, свою семью с чужими людьми! Сегодня это Ваша подруга, завтра – нет. А все, что она от Вас услышала, понесется дальше. Ни к чему это. Пословица есть про то, что не следует сор из избы выносить. Дальше по теме – близким людям все-таки прощается все! И вот почему.

У меня был случай, когда долго работала с мужчиной в моральном плане. Он много плохого наговорил маме своей. Та пыталась ему советовать, и как позже выяснилось, была права. Они расстались в ссоре. То есть сын ей наговорил много обидных слов, хлопнул дверью, кричал. Мама молчала, только пыталась его все к себе прижать, а он отмахивался. У нее было больное сердце и она умерла потом. Как плакал тот мужчина! Ему просто жизнь стала не мила. Чувство вины и тоска съедали буквально! Поэтому не повторяйте чужих ошибок. Никогда не обижайте и не выясняйте отношения с родными людьми! Они самое дорогое, что у вас есть! Не деньги, не работа. Просто представьте, что их не стало. Каково это? Страшно, да. Так что, Карина, берите тортик или еще что-то. Идите к сестре. Уверена, она Вас тоже ждет. Пусть Вы не виноваты даже. И всем на будущее: не обижайте матерей, отцов, братьев, сестер. Они – самый главный дар Бога на этой земле вам. Ваша поддержка, опора, ваше счастье.


Как задать вопрос в «Диалог»?

1

Если вопрос короткий (1-3 предложения), то можно написать его в нижней части купона бесплатных объявлений, в разделе «О чем хотели бы прочитать в «КР» и опустить в фирменные ящики

2

@
Пользователи Интернет могут задать вопрос по электронной почте, наш e-mail: ikar_kch@mail.ru

3

Можно написать обычное письмо и принести его в редакцию или отправить по почте: 624350, г. Качканар, ул. Свердлова, 4

4

Можно также задать вопрос устно по телефону: 6-91-95,
корреспонденты Татьяна Пахоменко, Иван Стрыков
Тэги

Статьи близкие по теме

1 Комментарий для “Как помириться с сестрой?”

  1. Поругалась с сестрой пару дней назад, уже душевно тяжело а не знаю как извиниться. Столько гадостей ей наговорила, а всё из за того что мы работали на одной работе бок о бок. Что делать, без понятия. 😢😢

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Текст невозможно скопировать!
Закрыть