Животные

Колли – любовь навсегда!

znak voprosa

– Куда пропали собаки породы колли? В Качканаре не вижу их. Кто держал,
расскажите о них, сын просит купить такую.

Ирина Смирнова


Отвечает ведущая страницы Татьяна Пахоменко:

– Действительно, колли (шотландских овчарок) не видно в Качканаре. Наверное, потому, что пришла мода на другие породы. Но люди же выбирают не моду, а друга. Колли – великолепные собаки, красивые, очень умные и добрые.

Помню, как папа принес мне в подарок пушистый апельсиновый комочек – малыша Джерри. И это была любовь навсегда! Наш питомец обладал редким интеллектом, знал все команды, был первым другом в играх. Без поводка шел рядом шаг в шаг, оберегал и защищал нас, детей. У колли великолепная шерсть, ее расчесывали специальными щеточками. Помню, бабушка вязала шарфики и жилетки, которые потом наперебой просили знакомые – собачья шерсть лечит. С Джерри можно было зимой гулять сколько угодно – колли не боятся холода и защищены от морозов отличной шубкой, в отличие от новомодных собачек, которых зимой нужно одевать в комбинезоны и сокращать им прогулки до минимума. Джерри обожал валяться в снегу. С ним можно было преодолевать километры – любил длительные прогулки.

К слову, лето шотландские овчарки переносят тоже хорошо – роскошная шерсть спасает от тепловых ударов. Это собака – отличная нянька и защита малышам, если они есть в доме.

Я бы сказала, что колли – идеальная семейная собака. С ней справится с легкостью и пожилой человек, и маленький ребенок.

Наш Джерри был настоящим членом семьи. Деликатный, миролюбивый, с аристократичными манерами. Помню, пришли в гости знакомые с котенком и хомячком. Собака тихонько подошла, понюхала их и отошла, не причинив никакого вреда.

В то же время Джерри удивительно тонко чувствовал людей. Если человек ему не нравился (и впоследствии собака оказывалась права), он обходил нас, хозяев, закрывая собой и несколько раз предупреждающе лаял, кивая головой. У колли прекрасное здоровье, никаких проблем с аллергией, спецпитанием и прочим. В общем, собака-мечта. Заводите, не пожалеете!


Хотите задать вопрос в рубрику “Диалог”?

Заполните форму и отправьте нам, указав в письме “в рубрику диалог”

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть