Образование

Путь к успеху: как юный качканарец стал победителем Олимпиады кружкового движения НТИ.Junior

Качканарский школьник Владимир Шамин одержал победу в Олимпиаде НТИ в сфере «Технологии для среды обитания» по Уральскому Федеральному округу

Олимпиада проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование», одной из задач которого является предоставление талантливым школьникам возможности для самореализации в родных регионах.

Владимир учится в седьмом классе школы имени К. Н. Новикова. Школьник второй год участвует в Олимпиаде кружкового движения НТИ.Junior. В первом сезоне конкурса ему удалось побывать в финале, но победу смог одержать лишь во втором сезоне. Также Владимир принимал участие в окружных соревнованиях по робототехнике, занимал призовые места в школьных олимпиадах и три года подряд выходил в финал областной краеведческой олимпиады «Юные знатоки Урала».

vladimir shamin

Участие в Олимпиаде

Программированием юный качканарец увлекается давно, в свободное от учебы время занимается 3D-моделированием. Семья поддерживает его в любых начинаниях и старается по возможности помогать. Именно мама активно поддержала идею учителя математики принять участие в Олимпиаде.

Участники должны были выбрать для себя сферу, в которой больше разбираются.  Владимир решил попробовать себя в новом направлении – в «Технологии для среды обитания». Финальное испытание проходило в командах, перед участниками стояла задача: подготовить вычислительное эссе по результатам исследования городской среды. Необходимо было собрать и обработать данные об объектах инфраструктуры города, выдвинуть гипотезы и оформить выводы.

— У нас в команде были различные роли, именно я был в роли дизайнера, подготавливал оформление графиков. Также у нас был программист, журналист и аналитик, который всем помогал. С командой мне повезло, работали слаженно, это и повлияло на результат, – поделился Владимир Шамин. — Небольшим недостатком оказались технические проблемы, из-за которых некоторое время сложно было установить связь.

Победителям в качестве призов пришли: необычная настольная игра, толстовка с логотипом Олимпиады, а также сертификат на февральские курсы по языкам программирования и 3D-моделирования.

vladimir shamin

Планы на будущее

Владимир и дальше планирует участвовать в подобных конкурсах и олимпиадах, поскольку это, несмотря на волнение, очень интересно. О будущей профессии семиклассник еще не задумывался, но на данный момент его привлекает архитектурное направление, поскольку оно поможет приносить пользу обществу и никогда не потеряет актуальность.

Родной город юный качканарец считает красивым и успешно развивающимся, но отмечает небольшой минус:

— Проблема заключается в отдалённости нашего города от областного центра, поэтому некоторые вещи, такие, например, как кружки по программированию, для нас недоступны, приходится заниматься индивидуально. Хотя при наличии интернета это не такая уж и серьезная проблема. А вообще очень важно вовремя встретить на своем пути хорошего наставника-педагога. Мне с этим повезло – у меня замечательный классный руководитель Татьяна Николаевна Павлова, которая поддерживает меня во всех начинаниях, а также отличные педагоги по робототехнике и 3D-моделированию в Доме детского творчества. И, конечно, очень много значит поддержка семьи!

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть