
Главная темаОбсуждения
Какие у вас планы на это лето?
Качканарцы планируют рыбачить, отдыхать на даче, любоваться на местном пруду на «закат губы», путешествовать по России и за границей, встречать гостей, а кто-то будет много работать
Сергей Угренинов, дробильщик:
– Недавно родители жены сделали нам царский подарок – дачу в саду №4, буквально несколько минут от города. Отличный дом, баня – прямо райское место! Будем обживаться. Супруга уже придумала, как и что сделать, где что посадить. Сын Гриша уезжает в летний лагерь на юг, потом поедет в нашу «Чайку». Жена полетит в Москву отдохнуть. В этом году у нас отпуска с женой не совпали, но потом наверстаем! А вот прошлым летом отлично отдохнули в Крыму все вместе.
Екатерина Виноградова, программист:
– Пока план краткий – успеть заработать на подарок брату к свадьбе! Она у него в августе, время терпит. Но задумала грандиозную штуку, которой ни у кого нет.
Александра Панкратова, администратор:
– В Тольятти охота съездить. Но пока планов не строю. Уже успела съездить весной в Москву – на автобусе экскурсии были. Внучка будет нынче поступать в вуз, за нее держим кулачки. Может быть, с дочерью и внуками выберемся куда-нибудь, без долгой подготовки, чисто экспромтом.
Андрей Драгунов, рабочий:
– Летние планы – мои две работы. Надо деньги зарабатывать. А вот жену отправляю отдохнуть – полетит с ребенком в Египет на десять дней.
Иван Панин, сварщик:
– Воды в пруду в этом году умотаться, считаю, будет супер, местные Качканары не хуже, чем Канары! Никуда не поеду, тут тусоваться буду.
Лариса, медицинский работник:
– В этом году, похоже, все родные решили посетить нас! Одни приезжают в июне. Другие – с интервалом в пять дней в августе. Дом большой, места всем хватит. Это ответный визит, в прошлом году мы их навещали. Отпуска у нас с мужем зимой, поедем в Петербург или в Великий Устюг.
Олег Лебедев, водитель:
– Мне друг скинул тут в Ватсап: «Какое море, дорогая, мы едем в отпуск по грибы и наслаждаемся закатом губы!» Долго смеялся над этим анекдотом. В этот раз не получится с выездом – надо ремонт срочно делать. А дети отправятся в местный лагерь, так что все равно отдохнут.
Татьяна Гончарова, соцработник:
– Хотела поехать в санаторий, но тот, о котором мечтала, финансово не потянули, а в другие ехать неохота. Так что будем набираться впечатлений здесь. У мужа бабушка в возрасте 94 года живет в Челябинской области, в деревне, туда съездим. Ещё на даче бассейн большой будем ставить, заказали уже. Когда воду в городе отключат, так там плескаться начнем.
Алена, администратор:
– С такими ценами надо пересматривать подходы к отдыху и не брать отпуск летом. Именно летний отдых стал очень дорогим. Подруга в том году отдыхала на Сейшелах две недели с семьей, вышло более пятисот тысяч. Она может себе позволить, живёт в Москве. Конечно, белая зависть у меня. Там такая красота нереальная! У нас с мужем в этот раз отпуска не совпали, поэтому решили денег подкопить, к осени взять новый автомобиль, продав старый. Если все удачно сложится, поедем своим ходом на юг.
Дмитрий Назаров, машинист:
– Разобрать и почистить гараж. Причем сразу два – свой и тестя. Никуда не едем, ждем пополнения в семье. Мне без разницы, где отдыхать, пусть даже и в Качканаре, лишь бы рядом был любимый человек.
Оксана Макушева, менеджер:
– В ОАЕ с удовольствием бы полетела, но цены кусаются. Турцию выбрала, еще зимой. А сестра с мужем решила в Абхазию выбраться. Считаю, что летом надо куда-то ехать – нужны новые впечатления, смена картинки. Какой смысл сидеть в Качканаре?
Ирина, домохозяйка:
– Денег стало не хватать даже на еду. Я очень сильно болею, поэтому работать пока не могу. Муж один трудится, детей надо содержать. На лекарства космические средства уходят, кто болеет, в курсе этой статьи расходов. А уж как растут дети, сколько им всего надо – не мне рассказывать. Сестра обещала взять их с собой в отпуск. Когда что-то тяжёлое случается, только от родни и приходится поддержки ждать. Она мне и так очень помогает, то еды привезет, то подарки, то игрушки. Без нее очень скромно бы жили.
Григорий Ковалев, вахтовик:
– Супруга прилетит ко мне, и мы отправимся в Архангельск, красивейшее место, давно она хотела там побывать. В городе много исторических зданий. Хочется посетить Пинежский заповедник, там даже краснокнижные животные встречаются. Накормлю её самым знаменитым блюдом – поморской ухой. Рыба там, кстати, знатная! В прошлый раз привозил варенье из морошки и голубики, домашним понравилось. И козули тоже понравились – расписные пряники в форме зверюшек.
Мария Зайцева, филолог:
– Задача и желание – зарядиться и насладиться этим прекрасным временем года. Неизменными останутся моя активность, режим дня, водный баланс, фрукты. К этому всему приложу настроение и настрой, вдохновение. Движение – пробежки по утрам, разминка и растяжка, комплекс упражнений, сотканный из легкости и радости. Езда на велике, принятие солнечных ванн. А еще мечтаю съездить на Аркаим и в Белоруссию – Родину моего любимого папы.
Ольга, безработная:
– Хочу использовать лето как возможность кардинально изменить прическу. Я сожгла и испортила красками волосы, они стали как пакля. Хочу побриться наголо. Похожу в парике, в косыночке или панамке. К осени, надеюсь, что-то уже отрастет. Тем более на работу мне не надо пока, приведу себя в приличный вид, там и озабочусь поисками. К тому же, говорят, после того, как отрежешь волосы, новая жизнь начинается!
Елена Дорофеева, бухгалтер:
– На любимую гору или по окрестностям в палатках! Любимое занятие мужа. Он как ребенок радуется, если увидит зайца или лису. А мечта – медведя вживую посмотреть, даже произносит с ударением на последний срок. Я говорю, что мы от него долго бежать будем, если вообще убежим. Сама очень хочу посмотреть «Парк сказов» в поселке Арамиль. Говорят, там классно.
Анна, сотрудник офиса:
– Жить в долг – это про нас. Ипотека, кредиты. Лишних денег совсем нет. И это при том, что мы с мужем пашем, как лошади, почти без выходных. Знала бы, что так тяжело жить станет, даже не дергалась бы с улучшением жилищных условий и ремонтом. Не спасает даже то, что зарплату поднимают, потому что цены все равно идут на опережение. Нам стыдно брать деньги у бабушки-пенсионерки. Но у нее пенсия 52 тысячи, и она нам помогает. Дожили…
Виктор Николаевич, пенсионер:
– Для нас, пожилых, все времена года уже одинаковы. Утром встал – уже радость, что живой. Лето в юности воспринималось по-другому, не как сейчас, в старости. Эх, юность ушедшая, тебя уже никогда не вернуть… Я бы дал людям совет: проживать каждый день как последний, впитывать все эмоции, радоваться, даже если денег нет. Зато есть то, что на них не купить – молодость и здоровье.
Зоя Чувакова, пенсионерка:
– С дедом переезжаем на дачу. Нынче решили разориться, купили и саженцев, и цветов, и рассады новой. Благо, пенсии большие, но балуем себя только полезными вещами. У нас живут в Сочи дети, оба в больших квартирах, но очень там жарко. Конечно, навещаем их, но не так часто. Из-за любви к прохладе из Качканара на юг не переезжаем. Обожаем свой сад, мы оба деревенские. И живём долго, не жалуясь на здоровье, потому что в трудах всегда, не сидим без дела. Дедушка мой в 20.00 спать ложится, в 5 утра уже встаёт. Думаем курочек завести опять.
Андрей, подросток:
– Буду подрабатывать летом, не хватает денег, мама одна.
Вячеслав Осипов, инженер:
– Хочу поехать на Ахтубу. Полная перезагрузка, уход от суеты, клёв отличный. Сомы, сазаны, щуки, судаки, толстолобики. К тому же там и пляжи отличные. У меня мужской отдых, супруга собралась к сестре
в Переславль-Залесский в Ярославскую область, один из самых красивых городов, я так считаю. Она у меня любит все духовное, а там соборы, монастыри, церкви. Мне запомнился синь-камень, он там еще с язычества, валун 12 тонн, дожди пройдут – становится синим, люди возле него обычно желания загадывают. Так что наш отдых только в России, за границу совсем не тянет, хотя возможности финансовые позволяют.
Сергей, рабочий:
– Работа – какие еще планы! Про отпуск многие уже забыли, людям есть нечего, не то что ехать отдыхать.