
Главная темаЭмоции и отношения
Какие у вас планы на эту весну?
Вымыть окна, выйти замуж, полететь на параплане, встретить тёщу…
Роман Кашин, скульптор, гость города:
– Собираемся в экспедицию, в Башкирию, на гору Иремель. С полётами на параплане и походами. Поедем большой группой.
А еще для Качканара мне предложили изготовить две скульптуры: струг Ермака и макет горы Качканар с туристической тропой – сейчас жду дальнейших действий. Это будут не просто скульптуры, а интерактивные сооружения. На струг можно будет подняться, а гору Качканар обхватить руками.
Я также предложил главе Качканара Андрею Александровичу Ярославцеву, чтобы мы выступили с нашим небольшим авиашоу на каком-нибудь городском празднике. Украсим небо плавными и динамичными полётами на разноцветных летательных аппаратах. Возможно, с катанием желающих.
Денис, специалист по правовой работе:
– Весна – это лес, природа, огород, шашлыки с семьей и друзьями. Баню собираюсь построить в этом году. С женой Натальей постоянно посещаем спортзал, во все времена года. Старшая дочка Вика нынче закончит второй курс института МВД, ждём домой на каникулы. Вторая дочь Маша по окончании 9 класса нынче пойдёт в десятый. Планируем куда-нибудь выбраться отдохнуть, хотя мы не так давно с женой и десятилетним сыном Егором ездили в санаторий.
Мария Зайцева, эколог:
– Прогулки в парке, бег, тренировки. Велосипед уже наготове. Бывает, жизнь преподносит разные сюрпризы и ставит задачи. Внутренний настрой – беру его в весну. А как иначе? Жизнь ведь не сухарь. Во всех днях, в том числе весенних, много заботы, радости, любви, продуктивности и креатива. Минуты радости и счастья дарят дети, работа тоже в радость. Только вот очень сильно болеет любимый человек, так хочется, чтобы был с нами дольше! И нашли бы уже лекарство от той болезни, которая уносит так много людей. Тогда бы в жизни каждого наступила самая настоящая весна!
Алёна Тимофеева, администратор:
– Вчера посмотрела цены на комфортный отдых возле моря и что-то приуныла. Сутки там, где я хочу отдохнуть, 10 тысяч, плюс дорога, жить на что-то, покупать разное. В общем, мне надо порядка 300-400 тысяч, чтобы отдохнуть, не ужимаясь. 200 тысяч у меня есть, остальное обещали родители добавить.
Вопрос в другом: как в наше время, получив, к примеру, 70 тысяч отпускных, человек куда-то поедет? При том, что потом еще без денег будет работать после отпуска. Я так понимаю, что отдых становится роскошью, а где тогда черпать силы, устав за год?
Лена Попова, экономист:
– Весной вся энергия на то, что делает твою жизнь лучше, а тебя счастливее. Наблюдать за пробуждением природы, любоваться распускающимися листьями и цветами. А ещё помыть окна, найти вторую работу, выдать замуж подругу. Сходить на Парад Победы!
Александра Панкратова, диспетчер:
– Планы – дожить до мая, не бросить тяжёлую работу до отпуска и уехать на пару недель. Но пока не определилась с местом поездки. Может, в Брянск – это родной город родителей, там могилки отца и всех родных, живут сёстры и куча родственников. Я там не была с девятнадцати лет, уже почти сорок, получается. Или поеду, как всегда, на Волгу. Обожаю оба города! Ещё в планах на денёк Москва, там встреча с давними друзьями, хотя бы на пару часов посидеть в кафе и вспомнить детство. А пока драю шкафы и посуду. Весна же, хочется чистоты и свежести!
Ольга Карпишина, молодая мама:
– С сынишкой пускаем кораблики, если лужу видим. Недавно нашли первоцветы – мать-и-мачеху, так счастью не было предела! Ещё охота прикупить новых ярких вещей, замучили уже черные тона. Почему у нас в Качканаре все так любят одежду этого цвета?
Ещё планируем летнюю поездку, я в декрете, а у мужа отпуск в июле. Рванём на Алтай! Хочется отдохнуть от суеты, отключиться от всего, почистить голову. Очень хочу посетить там Малиновое озеро. Оно реально такого цвета из-за водорослей, которые вырабатывают розовый пигмент. Родственники уже мед заказывают, там он очень вкусный, особый.
Михаил, водитель:
– Весной приезжает тёща. Это у нас традиция. Живёт в Екатеринбурге, ей там очень нравится всё, особенно бешеный ритм города. А сюда едет, потому что без неё мы “правильно ничего не сможем посадить”. Нужна опытная и руководящая рука. Ничего, что сад у нас уже 10 лет? Пробудет у нас до июня. Поэтому у меня планов как таковых нет – увези, привези, вскопай, сделай. Как «девочки» мои скажут – жена да тёща.
Ирина Менкина, пенсионерка:
– Босиком по траве походить. На шашлыки съездить, прямо чувствую их аромат! На балконе прибраться, банок по знакомым насобирать для заготовок, которые будут в сезон на вес золота! Цветов комнатных прикупить. Навязать побольше вещей для внуков и детей.
С удовольствием гуляю разными маршрутами, нам уже торопиться никуда не надо. Как сказал Ширвиндт: «Пенсионер, когда встал, тогда и утро!»
Алексей Крюков, сварщик:
– «Переобуть» машину в летнюю резину и заменить масло в двигателе, в коробке, к счастью, в этот год не надо. В гараже прибраться. Помочь брату огород вспахать, а то у него спина болит. Может, из рыбных снастей себе что-то возьму, если жена даст добро.
Галина Чепуштанова, педагог:
– Весенние планы – подготовка к Великому Дню Победы, киноуроки к юбилею Победы, посетим с ребятами первостроителей города, побываем на субботнике, наведем красоту, клумбы разобьем. Ещё будем участвовать в акции «Красная гвоздика».
Нина Семеновна, уборщица:
– Думаю переезжать к сестре, она живёт в своём доме в Пермском крае. Как говорится, две пенсии лучше, чем одна. Стало очень тяжело, всё уходит на коммуналку да лекарства, если не подрабатывать, с голоду умру – остаётся с пенсии 2 тысячи всего на целый месяц. Мыть уже не могу, суставы стали как тростник, болит всё. Вот весной поеду к сестре, узнать, что и как, сил нет тут эту лямку нищенскую тянуть. Дочка умерла, помогать мне некому. Разве я думала, работая в тяжелых местах всю жизнь, что на старости лет буду жить не просто плохо, а очень плохо. Ни фруктов не могу купить, ни мяса, еда роскошью стала.
Владимир Дубовцев, агломератчик ФОК:
– Планов много. Прежде всего: здравствуй, огород! Зимой отдыхали, расслаблялись, а теперь пришло время плодотворно трудиться в свободное от работы время. Ещё стройка дома снаружи. Опять-таки у родителей тоже большой дом, надо помогать. Когда подсохнет – на субботник позову всех опять. Также придумал себе работу “Мастер на час”, вот хожу по поселку, ремонтирую что-нибудь. Всегда занят.
Отец Димитрий Савватеев, пресвитер:
– Главное – встретить Пасху! Дальше наш Великий День Победы, проводим с руководителем молодёжного православного братства «Феникс» Ильёй Назаровым уроки мужества в школах. Службы идут в храме, исповеди, крещение, воскресная школа, так что дел хватает. Если говорить о доме, то скоро садовые работы. Земля нас кормит и даёт нам силы!
Даша Жданова, фармацевт:
– Весной основная работа в аптеке и работа в саду. Дача у нас четвертый сезон. Набор стандартный: домик, беседка, баня, теплица. Обожаю ягоды и зелень. Вообще-то фанат сада – муж Леонид, потому что у него не было сада в детстве. Он очень серьёзно занимается! Дочка Анфиса, ей 12 лет, тоже любит сад. Ну а летом у дочки лагерь в ДДТ и поездка в Москву с классом.
Юля Антонова, продавец:
– Мне срочно нужна весна в доме и в саду! На работе, когда нет покупателей, открываю книгу о Клоде Моне и его знаменитом саде в Живерни. И закрываю, потому что, прочитав пару страниц, мне нужно срочно бежать в сад и что-то там делать: копать, пересаживать, благоустраивать, чистить и выбирать новые растения. А на работе от невозможности это сделать незамедлительно происходит сплошное расстройство. Скоро я возьмусь за лопату и прочие садовые инструменты!
Александр Бурлуцкий, и.о. председателя профкома УГЖДТ:
– Отпуск в феврале отгулял, поэтому весной работа и только работа. По дому, который построил сам: тут подоконники прикрутил, там жалюзи повесил. Обивку снаружи нужно делать, участок в порядок привести, забор поставить…