
Главная темаКонкурсы
За победой промчались с ветерком
В Качканаре прошел автоквест «ЕВРАЗ - Гонка Победы!», посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне
В автоквесте приняли участие сотрудники ЕВРАЗ КГОК, ЕВРАЗ НТМК, другие жители Качканара и гости из Нижнего Тагила. Количество участников этом году было просто ошеломляющим – 25 команд.
В ходе автоквеста игрокам предстояло выполнить десять заданий. В основном нужно было найти определенные точки на местности и коды, которые вводились в специальное приложение, также были теоретические вопросы и задания с агентами.
Многие социально значимые объекты появились в Качканаре в последние годы благодаря ЕВРАЗу. Некоторые точки автоквеста располагались именно на них, а также в местах, где размещены учреждения – победители грантового конкурса «ЕВРАЗ: город друзей – город идей!» Впервые в этом году в гонке был установлен рекорд: сразу четыре команды финишировали за 1 час 2 минуты. Быстрее на финиш еще никогда никто не приезжал не только в Качканаре, но и в Нижнем Тагиле. Разница между победителями и призерами составляла несколько секунд.
Победители автоквеста «ЕВРАЗ – Гонка Победы!»
- 1 место – «Локомотивная сила»
- 2 место – «ПоБЕДА»
- 3 место – «К.А.Е.Н.»
Слово организаторам
Начальник отдела реализации социальных программ ЕВРАЗ КГОК Ирина Чернышева:
– Очень приятно, что в этом году к автогонке вновь присоединились команды из Нижнего Тагила – всегда рады вас видеть! Победителям браво, те, кто не победил, не расстраивайтесь, прокачивайте свои навыки и принимайте участие снова. Искренне надеюсь, что мероприятие подарило вам заряд бодрости, позитив и много положительных эмоций.
Председатель молодежного объединения ЕВРАЗ КГОК Анна Поченигина:
– Хочется сказать коротко и ясно: лето – круто – классно! Считаю, что автоквест удался, спасибо всем участникам!
Слово победителям
Команда «Локомотивная сила» быстрее всех решила все задачи, объехала город и нашла все точки и коды, загаданные организаторами.
В составе команды: капитан – машинист электровоза Сергей Попов, помощник машиниста тепловоза Кирилл Мушников, супруга Сергея Попова Анастасия и девушка Кирилла Мушникова – Екатерина Пинаева. Дамы поддерживали своих половинок и помогали им на всех этапах.
– Над задачами нужно было подумать, – поделился Сергей Попов. – Но мы очень быстро бегали, и это вывело нас в лидеры. Самым каверзным вопросом оказался первый. Мы немного забыли, как правильно вводить ответы. Думали: если загадано место, нужно ввести его название. Оказывается, надо было доехать до указанной точки и разыскать там код. Этот сложный для нас вопрос звучал так: “Цвета: красный, желтый, зеленый, оранжевый, синий. Спортсмены: один бьет, другой кидает, третий бежит, четвертый бросает”. Мы сразу поняли, что это инсталляция на Аллее спорта. Но, оказывается, мало было назвать арт-объект – нужно было добраться до этого места, найти там код и ввести его.
Был также интересный вопрос на космическую тему. Надо было угадать: “Что может быть небесным телом, лекарством, и он сидит у вас в машине?” Сразу на ум пришло «Спутник», и в подсказке говорилось, что в адресе расположения есть цифра ноль. Тут мы поняли, что имеется в виду спортивный зал «Спутник», который находится по адресу: ул. Крылова, д. 10. Также были вопросы, связанные с Великой Отечественной войной, и о героях, прославившихся как в военном деле, так и в спорте. Справились мы и с вопросами по греческой мифологии, назвав имена Прометея (название городского парка) и Атланта (название Дворца единоборств).
От партнера автоквеста – агрегатора здорового питания – было задание о витаминах и микроэлементах. И с ним команда справилась отлично, ведь в её рядах была фитнес-тренер ЕВРАЗ Арены «Атлант» Анастасия Попова:
– Иногда мы не были уверены, куда именно нужно ехать. Но мы не спорили, а коллективно принимали решение. Бывало так, что другие участники ехали в какое-то место, и было желание следовать за ними, но мы старались слушать свой внутренний голос, доверять своей команде – и оказывались правы. В итоге наша команда побывала в парке «Прометей», на Аллее спорта, в спортивном зале «Спутник», Дворце спорта, Дворце единоборств «Атлант», школе имени К.Н. Новикова и в Валериановске – в общем, поездили и побегали хорошо.
– Я участвовала в автоквесте впервые, думала, будет скучно – надо же на сложные вопросы отвечать, думать, угадывать. А оказалось, всё прошло динамично, весело, азартно. Особенно когда едешь по дороге рядом с автомобилями других участников, они опускают стекла и что-то кричат тебе, чтобы раззадорить, а мы ускоряемся в ответ. Ну и бежать до точек приходилось изо всех сил, – рассказывает участница команды Екатерина Пинаева.
От победителей отстали совсем чуть-чуть
Команда “ПоБЕДА” – постоянный участник автогонки – заняла второе место. Впечатлениями поделился капитан команды, начальник участка среднего и мелкого дробления фабрики дробления ЕВРАЗ КГОК Павел Долгих:
– Мы не пропустили ни одну гонку – отличная задумка, ездили на автоквест даже в Нижний Тагил. Задания в этом году были не сложные, но немного двусмысленные. Например, был вопрос про небесное тело. Если правильно, то это Спутник, но мы решили, что это Звезда, и уехали на лыжероллерную трассу «Звездочка», это нас немного задержало. Пришли к финишу впритирку с победителями – разница составила всего 8,5 секунды. Для нас это семейная игра, у нас даже есть ежегодные фото с автоквеста, где видно, как растут наши дети. Мы то держим их на руках, то «за ручку». А в этом году они стали такими самостоятельными, что остались дома и болели за родителей на расстоянии. Хотя на награждение пришли поддержать, у нас же традиция делать фото с автоквеста.
– Игра получилась добрая, легкая, в компании друзей, – делится впечатлениями методист Дома детского творчества Дарья Долгих. – Кроме меня и супруга – капитана Павла Долгих – играли Анна Шишлова – педагог ДДТ, моя коллега, и сотрудники технического управления
ЕВРАЗ КГОК, специалисты по надежности – Артем Обатнин и Илья Чикинов.
Один из вопросов на тему Великой Отечественной войны звучал следующим образом: где стоит герой и его 118 товарищей? Мы сразу поняли, что речь идет о мемориале в Валериановске, где установлена статуя бойца, которую все называют Алешей, а 118 товарищей – это ветераны Великой Отечественной войны, чьи имена высечены на памятных плитах обелиска. Впечатления от автогонки замечательные, мы отлично провели время – по-дружески и весело!