Письмо в номер

Школьные годы чудесные

Кто сказал, что зима - скучное время года? Совсем наоборот, зима - время самых интересных и ожидаемых праздников

Так, в праздничной кутерьме, за столом, с друзьями, на горках, лыжах, катке пролетел январь, а февраль тоже насыщен праздниками. Среди прочих выделяется «День одноклассников», можно сказать, «День воспоминаний, день юности», который проходит в первую субботу месяца, но может быть перенесен и на другое время и место – все зависит от того, куда занесла судьба тех самых одноклассников.

Со временем многое можно забыть – так устроена человеческая память, но только не школьные годы. Вот поэтому всегда хочется повидаться с одноклассниками, поделиться воспоминаниями, побывать снова в родной школе.

Для меня, помимо Исовской школы, родной стали качканарские школы – №1 (восьмилетка) и школа №3, в которой я училась в 9-10 классе, которую окончила в 1966 году, то есть через год нашему выпуску исполнится 60 лет.

Помню, как мама вспоминала про свою школу и приводила цифры 40-50 лет назад, и я думала: какая древность! И вот уже мой 10б класс 1966 года выпуска подходит к той самой «древности».

Глядя на фотографию нашего выпуска, могу сказать, что класс был хорошим, дружным, второгодников не было, на учет в милицию никого не поставили, учителей мы уважали и друг друга не обижали. После окончания школы двое или трое ребят поступили в техникум, четверо – в горный институт, остальные устроились на работу в ГОК.

На производственной практике нас обучали на сварщиков, и несколько ребят работали по этой специальности до пенсии в Качканаре. Лена Трунова – моя одноклассница – поступила в филиал МИФИ в Лесном, там и осталась жить. А те, кто получил специальность в горном институте, трудились всю жизнь в цехах комбината.

Некоторые девчонки поступили в химлабораторию, отличница Галя (фамилию не помню) стала прорабом на стройке, еще одна одноклассница трудилась воспитателем в детском саду, известная в городе Надежда Вепрева многие годы возглавляла школу детей с особенностями развития. Словом, большинство моих одноклассников остались жить и работать в городе.

Нас устраивало все: родители рядом, работа есть, садики, школы, кинотеатр «Юность», в клубе «Строитель» – танцы, на площади – ресторан с «живой» музыкой, появился спортивный зал «Спутник», артисты самого высокого ранга приезжали к нам: Эдита Пьеха, Николай Крючков, Николай Бурляев, Клавдия Шульженко. Город продолжал расти, строиться, прирастать новыми микрорайонами, филиалами учебных заведений.

Смотрю теперь на фото тех лет и понимаю, что выпуск 1966 года продолжил дело своих родителей-первостроителей и многие годы трудился на благо нашего города. Дорогие друзья юности, благодарю вас за то, что вы были моими одноклассниками, и дай Бог здоровья вам и благополучия вашим семьям!

Надежда Трушкова

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Текст невозможно скопировать!
Закрыть