В мире

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов предварительно сообщил причины загрязнения Тихого океана

По его словам, власти рассматривают три версии произошедшего

— Обрабатывается версия техногенного загрязнения, связанного с деятельностью человека. С разливами каких-то токсичных веществ. Прорабатывается версия, что это может быть связано с природными воздействиями, природными явлениями. С поведением, так скажем, водорослей, которые во время шторма вынесло на береговую линию, — заявил Солодов.

Помимо этого, загрязнение могло вызвать сейсмическая активность. Он добавил, что сейчас проводятся исследования проб, которые отправили в Москву и Владивосток. Результаты будут готовы уже на этой неделе.

Место загрязнения воды — Халактырский пляж, побережье Авачинского залива. Это излюбленное место туристов. Внезапно вода у побережья поменяло цвет, что привлекло большое внимание общественности.

Внешние изменения заметили серферы. По их словам, у многих наблюдалось ухудшения зрения, на коже возникало раздражение, у некоторых наблюдалось острое кишечное отравление, а также ожоги роговицы 2 и 3 степени. Позже в большом количестве на берегу были обнаружены мёртвые морские животные: звезды, осьминоги, ежи, котики, а также пострадали птицы.

После произошедшего были взяты пробы воды, которые показали превышение нефтепродуктов в 3,6 раз, а фенолов 2 раза. Незамедлительно были приняты меры безопасности путем ограничения посещаемости водоема. Природоохранная прокуратура и Следственный комитет начали проверки.

Также комитет Совета Федерации по аграрной политике и природопользованию не оставил без внимания данную проблему. Вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев указал принять срочные меры по разрешению катастрофы.


Источник
По информации Риа Новости
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть