Человек и закон

Ни денег, ни запчастей

Участились случаи мошенничества в сети интернет

К дознавателям межмуниципального отдела МВД России «Качканарский» обратился мужчина 1964 года рождения с заявлением о мошенничестве. В феврале 2022 года на интернет площадке «japancar» он заказал запасные части для автомобиля, осуществив перевод на банковскую карту в сумме 10 тысяч 500 рублей. В течение длительного времени товар не пришел, деньги не возвращены.

По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

МО МВД России «Качканарский» граждан внимательнее относиться к своим сбережениям и всегда проверять информацию об интернет – магазинах.

Важные советы перед покупкой:

  • Поищите информацию о магазине в сети интернет, посмотрите, как долго он находится на рынке.
  • Если вы имеете дело с сайтом крупной или известной вам компании, убедитесь в правильности написания адреса ресурса в адресной строке вашего браузера. При необходимости потребуйте от администраторов магазина предоставить вам информацию о юридическом лице, проверьте ее, используя общедоступные базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц.
  • Убедитесь в том, что вы знаете адрес, по которому вы сможете направить претензию в случае, если вы будете недовольны покупкой.
  • Используйте при покупках в интернете отдельные карты с нулевым балансом.
  • Старайтесь не покупать товары в социальных сетях.
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрыть