Город и власть

Министр ЖКХ Николай Смирнов посетил Качканар

Областного руководителя в Качканаре интересовали газификация, капремонт сетей и благоустройство городской среды

Рабочая встреча Николая Смирнова с властями города и местными энергетиками началась с совещания в администрации КГО. Там собравшиеся обсудили перспективы развития энергетики и коммунального хозяйства нашего округа. Особое внимание было уделено трём приоритетным направления, реализация которых намечена на ближайшее время, – это газификация частного сектора, капитальный ремонт теплосетей и благоустройство общественной территории «Аллея спорта».

Также были обсуждены планы по работе в этих направлениях на 2023 год. После министр в сопровождении участников совещания проехал по намеченному маршруту.

Первому микрорайону нужен газ

Николай Смирнов совместно с представителями «Газэкса» осмотрел участок под будущее строительство газопровода к жилым домам 1 микрорайона (ул. Чехова, Маяковского, Мира) и провел встречу с его жителями. До этого активная группа горожан обратилась к депутатам областного Законодательного собрания и Государственной Думы с просьбой посодействовать в приближении сроков газификации их сектора. На данный момент почти все рабочие моменты, которые касаются этого проекта, сняты. Есть все основания полагать, что строительство начнется уже в этом году. По словам министра, он возьмет ситуацию под личный контроль.

А в 12 микрорайоне запустить

Визит руководителя областного министерства ЖКХ продолжился посещением 12 микрорайона и осмотром газопровода, проложенного к частным домам по ул. Горной, Ермака, Шевченко, п. Нагорный, Кедровый и Лесной. В ходе общения жителям Татарского поселка сообщили, что необходимый пакет документов уже передан в ООО «Газекс» и в ближайшее время будет решен момент с передачей газопровода. Подача газа и старт подключений пройдут по завершении имущественного вопроса.

«Аллею спорта» ускорить

Перед отъездом Николай Смирнов побывал на участке под размещение общественной территории «Аллея спорта» в восьмом микрорайоне. На данный момент подрядчик проекта определен, формируется график производства работ. По итогу осмотра было решено объединить усилия и, несмотря на то, что под первый этап строительства предусмотрено два года, выполнить этот объём за год.

Источник
Качканарский городской округ
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть