Человек и закон

Качканарец лишился свободы за кражу денег с банковского счета

Качканарский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор в отношении 28-летнего жителя Качканара Ф.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.Г ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что 20 июля прошлого года Ф., находясь в квартире своих знакомых и распивая с ними спиртные напитки, попросил у одного из них для звонка сотовый телефон. Осуществив звонок, Ф. обнаружил, что телефон подключен к сервису «Мобильный банк» и решил похитить принадлежащий потерпевшему и сотовый телефон, и денежные средства. Завладев телефоном, Ф. осуществил переводы в 8000 рублей и 6500 рублей с банковского счета потерпевшего на счет своей знакомой.

Впоследствии осужденный с помощью банковской карты своей знакомой через банкоматы Сбербанка в Качканаре обналичил похищенные денежные средства в общей сумме 14500 рублей и распорядился ими по своему усмотрению, выбросив сотовый телефон потерпевшего.

Как сообщает прокуратура Качканара, в ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании осужденный вину в совершенном преступлении признал полностью и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения. Учитывая имеющиеся непогашенные судимости у осужденного, Качканарский городской суд назначил Ф. реальное наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Тэги

Статьи на близкие темы

1 Комментарий для “Качканарец лишился свободы за кражу денег с банковского счета”

  1. я категорически против итальянки, я категорически за организацию общей профсоюзной конференции со сбором подписей по поводу проведения полномасштабной забастовки, так как процедура ее оформления состоит из нескольких этапов, то думаю руководство страны и области гораздо серьезнее отнесется к нашим требованиям, уже после этапа одночасовой предупредительной забастовки, с остановкой отгрузки по всем направлениям, у Качканарских работяг есть такой опыт.  Владимир а ты в той забастовке 1997 года, что делал?? под каким одеялом прятался? тоже ходил всем нашептывал что бы не доводили до греха, а то ведь и молчановок не станет, как отовариваться то будем, помню женщин фабриканток специально на электровозников натравливали, ты случайно не среди подобных успокоителей был??? а ведь только благородя той забастовке, той решительной позиции которую заняли все работники комбината, наша зарплата стала одной из самых высоких в регионе и в отрасли, та зарплата, которая до сих пор вызывает тошноту и изжогу у наших руководителей, разве могут рабы на рудниках столько денег получать да еще и добавки просить, они уже десятилетие медленно но верно уничтожают уровень покупательной способности зарплаты коллектива, а такие как вы играют им исключительно на руку, уговаривая Качканарцев еще чуть чуть нагнутся и еще чуть чуть раздвинуть, а то как бы не было беды, ДА ОНА УЖЕ В ПОЛНЫЙ РОСТ ВСТАЛА, БЕДА ЭТА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть