Человек и закон

Злостный алиментщик отправится в колонию

В Качканаре местный житель приговорен к реальному лишению свободы за неуплату алиментов на несовершеннолетнего сына

Как сообщает прокуратура Качканара, городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес обвинительный приговор жителю Качканара П. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в 2010 году решением суда на П. возложена обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 доли заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

В ноябре 2019 года подсудимый привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух месяцев) и ему назначалось наказание в виде обязательных работ сроком на 60 часов.

Кроме того, в декабре 2018 года мировым судьей судебного участка №3 Качканарского судебного района П. был осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ к 8 месяцам лишения свободы. Однако подсудимый своего поведения и отношения к содержанию ребенка не изменил, мер к погашению задолженности по алиментам так и не предпринял, официально не трудоустроился, в службу занятости по вопросу трудоустройства или постановки в качестве безработного не обращался, иной добровольной помощи своему сыну не оказывал. Сумма задолженности по алиментам после привлечения лица к административной ответственности составила более 60 тысяч рублей. Общий долг подсудимого по уплате алиментов составил свыше 860 тысяч рублей.

Качканарский городской суд назначил П. наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть