Город и власть

Первая очередь «сухого порта»

В Свердловской области заработал современный транспортно-логистический центр

Созданный на принципах «зеленой логистики» современный транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Уральский», работа которого будет способствовать развитию Свердловской области как крупнейшего в стране «сухого порта», начал работу 1 ноября под Екатеринбургом, приняв первый контейнерный поезд.

На Среднем Урале создается хаб, который будет обеспечивать обработку и распределение грузов на качественно новом, современном уровне.

– Это действительно воплощение мощной программы по развитию «сухого порта» в нашем регионе. Мы максимально используем наше выгодное географическое положение, наши возможности. Мы уже реализовали при поддержке нашего Президента, вице-премьера Марата Хуснуллина проект южного полукольца ЕКАД, планируем выйти уже в следующем году на реконструкцию северного полукольца – с заходом на ТЛЦ «Уральский». Это даст нам самые серьезные преимущества. Сегодня мы открываем только первую очередь, будет, уверен, и вторая, и третья очереди, – сказал Евгений Куйвашев.

Мультимодальный транспортно-логистический центр расположен на площади более 130 гектаров в непосредственной близости от ключевых транспортных магистралей. Ожидается, что грузооборот ТЛЦ к 2030 году достигнет 30 миллионов тонн.

ТЛЦ включает четыре километровых приемоотправочных линии и 10 выставочных путей в парке накопления и сортировки. На этой площадке будут приниматься поезда с контейнерами и формироваться новые для отправки. Кроме того, непосредственно на площадке будет работать пункт таможенного оформления. Завершить проект предполагается в 2024 году. Инвестиции в проект оценивается в более чем 12 млрд рублей. Его реализация позволит создать 250 новых рабочих мест.

Соглашение о создании ТЛЦ было заключено Минтрансом РФ, правительством Свердловской области, ОАО «РЖД» и ООО «Екатеринбургский транспортный терминал» в рамках выставки ИННОПРОМ-2021.

Источник
све.рф
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть