Город и власть

Внимание: весенне-летний нерест!

С 5 мая по 25 июня - нерестовый период на водоёмах Качканарского городского округа

Правление Качканарской природоохранной общественной организации информирует рыбацкое сообщество, что, согласно отчёту о научно-исследовательской работе Уральского филиала Всероссийского научно – исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии на качканарских водохранилищах с 5 мая по 25 июня будет происходить весенне-летний нерест.

Обращаем внимание рыбаков на то, что в нерестовый период, согласно федеральному законодательству, действуют ограничительные меры:

  • рыбалка разрешается на водоёмах только с берега и на одну удочку с количеством крючков на леске не более двух штук;
  • запрещено использование для рыбалки лодок. Передвижение на лодке с наличием рыбацких снастей (удочка, спиннинг и т.д.) является нарушением правил любительского рыболовства.
  • на качканарских водоёмах в любое время года существует постоянный запрет на применение для рыбной ловли сетей и различных видов орудий добычи рыбы, типа острога и т.п.

Напоминаем: запрещается лов рыбы, имеющей длину меньших размеров: лещ -23 см, щука — 30 см, плотва и окунь — 17 см. Размер рыб определяется путём измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания лучей хвостового плавника, то есть длина хвоста в данный размер не входит.

Правлением КПОО на период нереста предусмотрены соответствующие мероприятия по рыбоохране с участием органов государственной рыбоохраны, полиции и общественности.

Просим соблюдать правила любительского рыболовства, это позволит в нерестовый период приумножить рыбные запасы водоёмов. О фактах нарушений сообщайте по телефонам: 8 912 295 57 55, 8 912 227 90 52, 8 953 042 83 74.

Геннадий Русских, председатель правления Качканарской
природоохранной общественной организации

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть