Происшествия

Качканарцы продали автомобиль, а потом его же украли

Вечером 15 февраля от дома №54 четвёртого микрорайона был похищен автомобиль ВАЗ-21140

Ущерб для хозяина составил 49,5 тыс. рублей. Хозяин машины приобрёл автомобиль в ноябре 2019 года, а когда машина сломалась, поставил её по адресу: 4-54.

Как сообщает пресс-служба полиции, 16 февраля хозяин узнал, что его автомобиль находится не там, где он его оставлял, а возле АЗС, причём в разобранном виде. Как удалось выяснить позже, кражу совершили двадцатилетние граждане. В ноябре 2019 года они продали автомобиль, принадлежащий одному из них. В феврале, когда один из подозреваемых ездил по городу и увидел свой бывший автомобиль, то решил украсть его, чтобы разукомплектовать, а запасные запчасти поставить на свою машину. Так как автомобиль не был закрыт, молодые люди отбуксировали его другим транспортным средством, сняли с машины всё, что могли, а также забрали ПТС.

Вину в совершённом преступлении они признали, в счёт возмещения материального ущерба потерпевшему один из подозреваемых передал свой автомобиль ВАЗ-2109. По данному факту возбужденно уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ.

 

 

Тэги

Статьи на близкие темы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть