Культура

Братство»Феникс» покорило Конжак

Качканарские подростки преодолели 26 километров горных троп

В конце августа участники молодежного православного братства «Феникс» в Качканаре вернулись из трехдневного похода на гору Конжаковский Камень (Северный Урал).

В Свердловской области это самая высокая вершина: высота горы над уровнем моря составляет 1569 метров. Из группы в 21 человек вершину покорили 15, самому младшему всего 10 лет. В первый день ребята разбили лагерь на поляне Художников, собирали дрова, готовили еду, готовились к восхождению. В сторону вершины выдвинулись ранним утром следующего дня. Это была далеко не легкая прогулка: всю дорогу путников сопровождал сильный ветер, но основной сложностью стал курумник — каменные россыпи, обломки скал, остроугольные глыбы и валуны, покрытые пятнами лишайника и крайне неустойчивые.

Среди этого каменного хаоса путникам пришлось выверять каждый шаг, и все-таки все очень быстро сбили ноги. Сложности восхождения компенсировала завораживающая красота уральской природы, открывшаяся во всем великолепии с вершины Конжаковского Камня. Обычно вершину Конжака окутывают туманные облака, но ребятам повезло: в этот день туман рассеялся, видимость была прекрасной.

Помолившись у поклонного деревянного креста, установленного на вершине, и полюбовавшись панорамой окрестностей, от которой захватывало дух, туристы начали спуск — надолго решили не оставаться из-за сильной усталости. Общая протяженность подъема и спуска составила около 26 километров, а длительность похода — 10 часов.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть