Здоровье

Качканарская ЦГБ получила новый автомобиль скорой помощи

Это уже пятый автомобиль класса B в автопарке больницы

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональной программы развития здравоохранения Свердловской области Качканарская ЦГБ получила еще один автомобиль скорой помощи класса B на базе «Газель Next». Он полностью укомплектован всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи, в том числе и во время транспортировки пациента в лечебное учреждение. Ключи от новеньких машин вручал медикам заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

– Это уже пятый автомобиль класса «B» в автопарке больницы. Начиная с 2017 года, мы планомерно заменяем отслужившие свое автомобили класса А. Они предназначены, лишь для транспортировки больного и, при необходимости, больница укомплектовывала, их самостоятельно. Новые же машины класса B полностью оснащенные. В следующем году замене подлежит последний автомобиль класса А, и наш автопарк будет полностью оснащен современной техникой со всем необходимым для работы оборудованием, – отмечает главный врач Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова.

Каждая машина оснащена электрокардиографом для регистрации патологии сердца, дыхательным оборудованием для ингаляции кислорода и искусственной вентиляции легких, пульсоксиметрами для определения насыщения крови кислородом и определения частоты пульса, акушерским набором для принятия родов на дому и в автомобиле скорой помощи, оборудованием для иммобилизации пациентов, термоодеялом, наборами для детской и взрослой реанимации. Удобство, возможность стоять в автомобиле в полный рост, эргономика размещения оборудования и мебели позволяет проводить диагностику и оказывать скорую медицинскую помощь прямо в автомобиле всем категориям пациентов в полном объеме.

Источник
све.рф
Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть