Главная темаПерспектива

Новая техника – под амбициозные планы

На Главном карьере ЕВРАЗ КГОКа состоялся торжественный запуск нового экскаватора «ЭКГ-12К». В церемонии приняли участие первые лица компании и комбината, а также предприятия-производителя горной техники

Всего три минуты требуется машинисту экскаватора “ЭКГ-12К” для погрузки породы в БелАЗ грузоподъемностью 240 тонн

Новый экскаватор отечественного производства, на его приобретение было направлено 300 миллионов рублей. Торжественный запуск современной техники состоялся на Главном карьере ЕВРАЗ КГОК.

Второй, но не последний!

Церемонию открыл Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов:

– Сегодня у нас замечательное событие – мы запускаем очередную высокопроизводительную единицу техники. Экскаватор ЭКГ-12К у нас уже второй – первый мы запускали на Северном карьере месяц назад. Техника, я уверен, будет служить верой и правдой. Желаю всем безопасного труда, высокого коэффициента использования оборудования и новых безопасных тонн!

Новые объёмы

Особым гостем на мероприятии стал Вице-президент ЕВРАЗа по технологическому развитию Сергей Сергиенко.

– Компания продолжает приобретать новое оборудование, развивать технологии. Большой спрос и амбициозная задача стоит перед нашими горняками – это более высокий уровень вскрыши – 9,9 млн тонн, – отметил Сергей Сергеевич. – Своевременная поставка данной техники приближает нас к поставленной цели. Каждый в компании вкладывает свои знания и силы, чтобы её достичь. Спасибо вам за труд, поздравляю со знаменательным событием!

Исполнительный директор ЕВРАЗ КГОК Александр Принев отметил приятную тенденцию: каждый месяц запускать на комбинате новую технику.

– Бортовой номер нового экскаватора 75.  О чем это говорит? В следующем году комбинату исполнится 60 лет, а экскаватор – семьдесят пятый по счету. То есть мы покупали экскаваторы даже чаще, чем раз в год. Следующий год не станет исключением, к нам придет 15-кубовый экскаватор, и мы будем так же торжественно его запускать, – заверил Александр Николаевич. – А сегодня я хочу пожелать горнякам свершения тех планов, которые стоят перед нами в этом и в следующем годах. Хочу отметить, что в текущем году у нас еще будет повод встретиться на запуске двух электровозов, и, конечно же, мы будем встречать новые 240-тонные «БелАЗы» в декабре и январе. Они полноценно создадут связку, которая нам позволит выполнить 9,9 млн тонн вскрыши в следующем году.

Полвека сотрудничества

О проделанной работе по приобретению новой техники рассказал директор по снабжению дивизиона «Урал» Евгений Еремеев.

– Месяц назад был запущен первый экскаватор «ЭКГ-12К», сегодня мы запускаем вторую такую машину, – напомнил Евгений Евгеньевич. – В ближайшем будущем будет еще поставка. Мы традиционно работаем с нашим постоянным партнером – «ИЗ-КАРТЭКС», и эти новые машины мы ждали десять лет. Последние машины «ИЗ-КАРТЭКС» нам поставил в 2012 году, они работают и сейчас. Горняки знают качество этих машин и оценят высокое качество новой техники. Поздравляю рудоуправление с хорошим приобретением! Благодарю наших партнеров – предприятие-производитель в лице Евгения Ракова и Алексея Кожемяка, которые сегодня также присутствуют на открытии. Поставляйте и дальше качественные и надежные машины для выполнения самых амбициозных планов!

Директор по стратегии и развитию завода-изготовителя Евгений Раков взял ответное слово:

– Меня переполняют радостные чувства, поскольку видеть новую действующую машину на предприятии ЕВРАЗа – это здорово! Хочу вспомнить историю взаимоотношений наших компаний. В 1940 году мы поставили первую дробилку на предприятие ЕВРАЗа. В дальнейшем нами было поставлено более 200 единиц экскаваторной техники, более 100 единиц дробильно-размольного оборудования.  Экскаватор, который сегодня начнет работу, был собран под чутким руководством высококлассных специалистов. Большое спасибо компании ЕВРАЗ за внимание к российскому производителю! Мы не подведем, будем выполнять все задачи, которые вы нам ставите! В добрый путь – пожелаем этому экскаватору, высокой производительности и безаварийной работы!

Начальник рудоуправления Игорь Цветков добавил, что 3,3 миллиона тонн вскрыши в следующем году должно быть вывезено только с Главного карьера, новая техника этому поспособствует. Для осуществления грандиозной задачи эксплуатация нового экскаватора была доверена опытной бригаде машинистов.

Руководители разрезали символическую ленту. Настало время для осмотра техники.

Техника будущего

Горняк во втором поколении, бригадир машинистов экскаватора №75 Сергей Вьюнов тридцать лет работает в карьере комбината.

– У нас сложилась дружная бригада машинистов, которые со мной более десяти лет. Все они опытные, и я им полностью доверяю. Сообщение о переходе на новый экскаватор мы восприняли с радостью, поскольку новая машина – это всегда приятно. Раньше мы работали на экскаваторе №57, он был после капремонта, – поделился Сергей Юрьевич.

На новом экскаваторе много похожего из того, что было на прежнем, – базис общий. Разница – в комфорте кабины, в более удобном управлении и наличии бортового компьютера. Это техника будущего! Я на ней уже поработал, освоился быстро, всем доволен. Ковш у новой машины больше, чем был у прежней, поэтому грузить она будет быстрее и эффективнее. Спасибо компании за предоставленную возможность работать на современном оборудовании! Будем оправдывать доверие!

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть