Мнение

Добрые феи детского отделения

Хочу сказать спасибо персоналу детского соматического отделения Качканарской ЦГБ

Две недели назад мой четырехмесячный сын с утра начал звонко и часто кашлять. Шутить с такими симптомами нельзя, и я обратилась в кабинет доврачебной помощи поликлиники, ведь высидеть очередь с больным младенцем не представлялось возможным. К счастью, прием вела наш участковый фельдшер Ирина Сергеевна Данилова. Она послушала дыхание и покачала головой: «Срочно ложитесь в больницу! У меня такой же пациент задыхаться в тот же день начал!»

С такими рекомендациями в состоянии легкой паники мы оказались в больничных стенах, вокруг свирепствует очередная волна covid-19, а у малыша нет никакой защиты.

Прежде чем воспользоваться правом на лечение, обоим пришлось сдать тест на коронавирус и около часа ожидать результатов. К счастью, он оказался отрицательным, и мы поднялись в палату. Нашим предшественникам повезло меньше, мама с пакетами и маленькой дочкой темным вечером вызывала машину, чтобы уехать в Валериановск: у крохи подтвердился коронавирус.

Так начался  наш с сыном 12-дневный марафон к выздоровлению от бронхита. И несмотря на то, что мало приятного, когда болеет маленький ребенок, я постаралась найти в такой ситуации положительные стороны. Да, лучше никому не болеть. Но раз уж так случилось, прекрасно, что мы все еще можем получить медицинскую помощь недалеко от дома, непосредственно в Качканаре.

Малыш находился под постоянным вниманием врачей. Мамочкам давали возможность готовить смесь в любое время суток, разогревать пищу себе, мыть ребенка с доступом горячей воды в палату. Ежедневно дважды проводилась тщательная уборка. Налажено трехразовое горячее питание. Не нужно было покупать лекарства — антибиотики, антивирусные и довольно дорогие препараты для ингаляций предоставлялись в полном объеме. Уколы, ингаляции, местная обработка, физиопроцедуры с тепло-, УВЧ- и инфракрасным лечением, согревающие компрессы — врачи делали все, что можно сделать в рамках отделения. Кризис был пройден, и мы отправились домой долечиваться и укреплять здоровье в домашнем режиме. И я очень благодарна всем работникам детского соматического отделения за профессионализм, чуткость, внимание и терпение к маленьким пациентам.

Сотрудники детского соматического отделения ЦГБ

Врачи:
Заведующая отделением Татьяна Евгеньевна Авсеева
Врач-педиатр Нина Николаевна Романова

Медсестры:
Светлана Сергеевна Мирзабекова
Людмила Васильевна Могиленских
Татьяна Васильевна Сергеева
Мария Борисовна Суслова

Уборщики:
Наталья Геннадьевна Трошева
Наталья Владимировна Евдокимова

Раздатчицы:
Надежда Васильевна Ананьина
Ирина Владимировна Студенцова

Когда часами слышишь детский плач, легко стать раздражительным или равнодушным. Но этого не заметила ни за кем. Уговоры, шутки-прибаутки, сочувственные разговоры, сотрудники больницы пытались с каждым найти свой язык и сделать ребятам процедуры чуть менее болезненными. А работа у них непростая, ведь поток больных детишек не прекращается — ночью, рано утром, в любую непогоду прибывали испуганные, расстроенные мамочки с рыдающими детьми на руках, заболевшими по разным причинам. Через день-два успокаивали, и начинали улыбаться дети, на лицах мам исчезала паника, появлялась решительность помочь ребенку вылечиться.

Да, я слышала много критики в адрес медиков и по поводу неудовлетворительного состояния больницы. Где-то облупилась штукатурка, где-то сквозит в окнах, но персонал старается — подмазывает, латает, заклеивает, насколько есть возможность. Но они действительно не унывают, не черствеют, не опускают руки и делают все возможное, чтобы вылечить маленьких временных гостей отделения. Спокойны, ласковы, внимательны к каждому пациенту. И это здорово!

Огромное вам спасибо за труд! Здоровья вам, терпения, сил, чтобы и в дальнейшем успешно справляться с вашей важной и нужной работой!

А.Г., многодетная мама

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть