ВидеоМнение

На площади нужно ввести утренний и вечерний режим движения

Для выезда с фабрик в сторону площади 16 секунд - это очень мало


В Качканаре продолжаются мероприятия для улучшения обстановки на городских дорогах. Отличным решением, считаю, появление дополнительных секций на перекрёстках — в виде стрелки. Это позволяет большему числу водителей поворачивать на перекрёстке без создания затора. Включение отдельного режима для перехода пешеходов исключает любое пересечение людей и машин. Перемещение по городу сейчас хоть и напоминает скачки на лошадях, но всё же принуждает водителей притормаживать у пешеходных переходов.

Полезны и ограждения, отделяющие пешеходов от проезжей части. Они не позволяют пешеходам внезапно оказаться на пути транспортного средства. Однако любые нововведения не могут быть изначально идеальными. Вот и на обновленную работу светфоров звучат возмущенные высказывания.

Дело в том, что проблематичным стало возвращение людей домой с рабочей смены с помощью автотранспорта со стороны фабрики через городскую площадь. Длинную колонну машин, которой выделили одну полосу в прямом направлении, ограничили по времени в 16 секунд.

Чтобы разобраться в ситуации, я снял на видео перекрёсток с разных направлений. На основе полученных данных я сделал вывод, что светофоры решают много возложенных на них задач, основная из которых — максимально быстро освобождать улицу Свердлова.

Если рассматривать утреннее время, то, несомненно, всё идеально, так как жители города в большинстве своём двигаются в направлении фабрик и улицы Крылова, что обусловлено местом их работы, ведь большая часть населения трудится на Качканарском ГОКе. Но в вечернее время, около 17:00, когда заканчивается рабочий день, движение основной массы машин меняется в противоположную сторону.

При этом режим работы светофоров остаётся неизменным. По логике, можно было бы предположить, что желателен реверс движения, то есть уменьшить длительность проезда со стороны улицы Свердлова и увеличить со стороны фабрик.

Дело в том, что данный режим работы светофоров не прекращает свою работу круглые сутки, хотя в ночное время на улицах города практически никого нет. Очень надеюсь, что данные проблемы не останутся без внимания соответствующих городских служб и госавтоинспекции.

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть