КомбинатПерспектива

ЕВРАЗ поддержит молодых учёных Свердловской области

ЕВРАЗ в девятый раз выступил генеральным партнером ежегодного конкурса инновационных идей «Минута технославы»

Победители конкурса Минута технославы 2021 Юрий Марченко и Наталья Савченко

Конкурс проводится по инициативе губернатора Свердловской области и правительства региона. За годы существования премии компания направила 18,5 млн рублей на поддержку молодых ученых Свердловской области.

В 2021 году студенты и магистранты более 10 ведущих вузов области приняли участие в конкурсе, 10 лучших проектов вышли в финал. Победителей определяли в двух номинациях: «Технологические инновации» и «Инновации в социальной сфере».

Лучшие идеи отбирали заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, директор по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности ЕВРАЗа Мария Дронова, первый заместитель Министра образования и молодежной политики Свердловской области Нина Журавлева, ректор УрФУ Виктор Кокшаров, ректор УрГПУ Светлана Минюрова.

Победителем «Минуты технославы» в области технологических инноваций стал аспирант УрФУ Юрий Марченко, который разработал турбинный генератор потока для аппаратов ИВЛ.

В номинации «Инновации в социальной сфере» лучшей стала аспирант Уральского медицинского университета Наталья Савченко, которая предложила проект разработки мобильного сервиса для детей с ВИЧ.

При поддержке ЕВРАЗа победители конкурса смогут продолжить обучение в любой бизнес-школе России, призеры конкурса получат денежные премии на обучение или на продолжение научной деятельности.

— Нашей стране нужна инициатива во всех сферах науки. ЕВРАЗу, как и другим промышленным предприятиям, важно инженерное мышление, умение предлагать инновационные идеи и успешно реализовывать их, – отметила директор по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности ЕВРАЗа Мария Дронова.

— Реалии, в которых мы находимся, сказываются на тематике конкурса. Преобладали медицинские темы. И это абсолютно обоснованно и актуально. Я уверен, что это действительно будет востребовано. С каждым годом работы, которые выходят в финал этого конкурса, становятся все более востребованными и рабочими, — отметилПавел Креков.

 

Тэги

Статьи близкие по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть